首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>机关建设>>正文

 

省国资委机关传达学习驻委纪检监察组

《关于坚决狠刹违规吃喝风的建议函》

2月18日上午,省国资委机关根据委党委安排,召开全体党员干部会议,专题传达学习省纪委监委驻省国资委纪检监察组《关于坚决狠刹违规吃喝风的建议函》。会议由企业改革二处处长、机关纪委书记李广顺主持,委机关、驻委纪检监察组、直属单位120多名党员干部参加。

会上,李广顺书记宣读了委党委书记、主任郭保民同志关于落实驻委纪检监察组建议的批示,传达了驻委纪检监察组《关于坚决狠刹违规吃喝风的建议函》(晋驻国资纪函〔2019〕15号),并重申了省纪委“十个严禁”、委党委《落实中央八项规定精神刹住违规吃喝风负面清单(十不准)》。

会议强调,2019年元旦春节期间,驻委纪检监察组会同机关纪委对委机关及直属单位进行了两轮“拉网式”监督检查,“四风”问题得到一定遏制,但是春节后仍是“四风”问题高发期特别是违规吃喝风上升期,省国资委全体党员干部要进一步提高思想认识,认真贯彻落实省纪委“十个严禁”、委党委“十个不准”作风纪律要求,坚决狠刹违规吃喝风。

会议要求,各支部要严格落实主体责任,加强对党员干部的教育管理,强化红线意识;广大党员干部要懂规矩、明底线,不断提高规矩意识和执行自觉。同时,机关纪委将加大监督检查力度,开展针对性的明察暗访工作,紧盯违规请吃吃请、出入私人会所、“一桌餐”等问题,对发现的违反中央八项规定精神问题,快查快处并严肃追责。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者