首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>机关建设>>正文

 

省国资委直属机关召开2017年度党支部书记述职

评议考核会议

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党建全面进步、全面过硬,根据省直工委的安排,1月12日,省国资委直属机关组织召开了2017年度党支部书记述职评议考核会议。

会议由企业领导人员管理处处长、机关党委(人事处)专职副书记侯志彪主持,国有企业监事会主席、机关党委委员温波,机关党委(人事处)调研员、机关纪委书记、机关党委委员李广顺,产权交易市场总经理、机关党委委员高亮参加了会议。

会前,按照要求,各支部对一年来围绕落实委党委的决策部署和机关党委的具体安排,对学习贯彻党的十九大精神、扎实推进支部“两学一做”学习教育常态化制度化、全面开展维护核心见诸行动主题教育、大力加强支部“三基建设”以及加强党支部日常工作等方面进行了总结,机关党委汇编了《省国资委直属机关2017年度党支部书记述职报告》。

会上,产权管理处支部等11个支部进行了现场述职,党委办公室支部等20个支部进行了书面述职,述职的党支部书记(负责人)都真正把自己摆进去,讲清了履职尽责抓支部党建工作情况、存在的不足以及下一步的整改措施,听取述职的机关党委委员对参加述职的党支部书记(负责人)逐一进行了点评,并点出了存在的突出问题。述职结束后,参会人员进行了现场测评。

受委党委常务副书记、机关党委书记曹慧昌委托,机关党委(人事处)专职副书记侯志彪对做好2018年支部工作提出了三点要求:一是提高站位,服务大局。要以全面贯彻党的十九大精神为主线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党支部的工作放在推动国企国资改革发展的高度上;要全部心思向支部建设聚焦,各项工作向国企改革用劲,弘扬首创奋斗奉献的“红船精神”,坚持“不忘初心、牢记使命”,全面做好支部党建工作。二是准确定位,发挥职能。要牢固树立“支部意识”,抓好思想教育,主动担起责任,切实提高党员干部理论素质、政治素质;抓好党员管理,紧扣从严治党的要求,严格把好入党关、教育关、日常管理关,不断增强党员“四个意识”;抓好纪律监督工作,持之以恒反“四风”,确保广大党员在思想上筑牢防线,在操守上把住底线,在行为上不碰“高压线”。三是立足本职,一岗双责。要牢固树立主动意识、主业意识和主责意识,旗帜鲜明地抓支部建设,从严从实推进落实“两个责任”;要正确处理抓业务工作与抓党建工作的关系,以党建为统领,坚持党建工作与业务工作同督促、同落实,充分调动起广大党员支持改革、投身改革、积极作为的信心和决心,在加强支部建设的过程中全面推进国企国资改革各项任务的落实。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者