首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>机关建设>>正文

 

省政府办公厅到省国资委开展内审工作调研

11月27日上午,省政府办公厅副主任梁敬华率调研组一行五人到我委就内审工作的机构设置、人员配备、工作开展和制度建设等情况进行了调研。

座谈会上,省国资委党委委员、副主任张宏永向调研组汇报了我委内审工作的整体情况。内审处自成立以来,先后赴国务院国资委以及上海、广东等地国资委调研学习,根据职责职能和工作实际,明确了工作重点,制定了实施方案,在履职中积极配合审计机关做好审计监督工作。近期,为贯彻落实省委省政府对我省国企国资改革的重大战略部署,我委严格按照政府采购的规定程序,组织开展了对省属企业的专项审计。目前,我委内审工作已初见成效,今后将始终坚持问题导向,聚焦关键领域,加大审计力度,协同监事会、监督一处、监督二处形成监督管理闭环,促使整改落到实处,切实发挥好审计监督作用。

梁敬华副主任在听取汇报后对我委内审工作给予了充分肯定。他指出内审监督是控制风险、防患未然的重要环节,同时也是保护国有资产,推进国企国资改革的基本保障。对于今后各部门审计工作的协调配合,他提出几点建议:一是要加强沟通联络,整合内部审计资源,形成合力;二是加强交流培训,学习先进工作经验,做到“走出去,请进来”;三是完善工作协调机制,进一步明确各部门审计职责,减少重复审计,减轻企业负担,做到各负其责,密切配合,共享审计成果,更好地为企业健康持续发展服务,实现国有资本保值增值。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者