首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>机关建设>>正文

 

创新评价指标 强化成果应用

——山西汽运集团召开管理绩效评价专家评审会

 

11月8日,山西汽运集团召开2016年度管理绩效评价专家评审会。有关专家、中介机构参加了会议。

通过中介机构对2016年度的财务绩效评审情况的介绍及管理绩效工作开展情况的展示,与会专家评委对汽运集团2016年度管理绩效进行评议评分并提出建设性的意见或建议。

能投集团非常重视绩效评价工作。2014年,在全集团层面就开展了综合绩效评价,不仅集团内部对标,而且对标全国一流企业,综合绩效评价结果在对子企业考核时作为参考依据。这项工作开展以来,汽运集团的绩效评价工作走在了前列,尤其是汽运集团今年增加的“企业党建”指标非常契合当前的政治形势,与我国当前对国有企业中党的建设要求趋同。下一步要结合企业发展目标、重大工作任务,进一步细化量化评价指标,让绩效评价工作更有适用性和针对性。

省国资委绩效评价中心吉凤鸣主任说,非常高兴看到汽运集团的绩效评价工作每年都有新的创新,财务绩效评价和管理绩效评价开展的形式和效果越来越好,管理绩效问卷调查报告认真详实,反映了企业员工对企业各项管理工作的认知和理解,让绩效评价工作得到所有参与者的重视。他建议,一是将绩效评价与子企业的考核相挂钩,使绩效评价成果得到充分应用。二是将绩效评价工作进行认真总结,便于今后与别的企业交流学习。三是结合我省国资国企改革,积极而为,主动出击,创新体制,搞活机制,绩效评价要为企业的创新发展添砖加瓦。

最后,刘军阳总会计师对各位专家评委的工作表示感谢。他讲到,今年集团所属公司全部都开展了绩效评价工作,目的是为了强管理,增效益。但是各级领导对此项工作的重视程度仍然不够,没有真正体现出绩效评价工作的价值所在。他对集团今后的绩效评价工作提出三点意见:一是全员重视,提高认识。绩效评价工作要始终保持上下联动、步调一致,平稳有序、整体推进。二是绩效评价的内容、形式要不断创新,并逐步完善和充实,与行业优秀标准值进行对标,发现“短板”,诊断问题,不断提升企业绩效水平。三是充分利用绩效评价的成果,向管理要效益,要为企业的战略管理、产业布局、资源整合、分析预警等工作提供参考依据。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者