首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站2017>>新闻发布>>机关建设>>正文

 

学习感悟“大国工匠”精神 助力国企国资改革攻坚

——产权事务中心支部赴太原重工轨道交通设备有限公司开展主题党日活动

为进一步推进支部“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育和“三基建设”工作,在全省广大党员干部群众深入开展学习习近平总书记视察山西重要讲话精神以及《习近平总书记的成长之路》、《习近平的七年知青岁月》等一系列学习活动之际,省产权事务中心组织全体党员干部群众赴太原重工轨道交通设备有限公司开展了一次“学习感悟‘大国工匠’精神 助力国企国资改革攻坚”主题党日活动。

太重集团是省属国有企业中的特大型重点骨干企业,被誉为“国之瑰宝”、“国民经济的开路先锋”。习近平总书记先后两次到太重集团视察,给予集团高度评价,这是对太重集团1950年成立以来,不断发展壮大的重工业装备制造业所取得的成就给予的高度评价,亦是对近年来企业转型升级取得新业绩的充分肯定,并亲切嘱托要“再接再厉”,这不仅是太重人的荣誉,也是我们国资人的荣耀。

在太原重工轨道交通设备有限公司的现场参观过程中,广大党员干部不仅被“高、精、尖”的产品所折服,更对生产“高、精、尖”的产品的精湛工艺赞叹不已,亲身感受到了“大国工匠”精神的难能可贵,以及中国制造到中国“智造”转型的不易。

主题党日活动结束时,中心支部书记高亮同志表示,当前全省上下正认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,全面深化国企国资改革,着力培育新动能新产业,加快传统产业转型升级。我们今天来就是学习他们“超前思维、攻坚克难”的创新精神,学习他们“再接再厉、干事创业”的担当精神,学习他们“注重品质、精益求精”的工匠精神,中心全体党员干部要进一步增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把省委省政府、省国资委党委的各项决策部署落到实处。希望大家在工作岗位上不辱使命,勤奋敬业,发扬“大国工匠”精神,立足岗位建新功,助力国企国资改革,以优异的成绩向党的十九大献礼。

产权事务中心

2017年9月7日

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者