首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站2017>>新闻发布>>机关建设>>正文

 

 

机关党委召开2016年度民主生活会

根据委党委的要求,3月27日,委直属机关党委召开了2016年度民主生活会。会议由委党委常务副书记、机关党委书记曹慧昌主持,国有企业监事会主席、办公室主任温波等机关党委委员逐一进行批评和自我批评,副巡视员、人事培训处处长杨佩玉和有关处室、机关工青妇机构负责同志列席会议。

为开好此次民主生活会,机关党委会前做了充分的准备,结合委员列席各党支部组织生活会听取的意见建议,积极主动查找突出问题,认真检查剖析,形成了机关党委对照检查材料,并在征求各位委员意见的基础上进行了补充完善。同时各位委员认真撰写个人发言提纲,为开好这次民主生活会打下了良好的基础。

会上,机关党委专职副书记侯志彪代表机关党委作了对照检查发言,对2015年民主生活会整改措施落实情况进行了汇报,之后从理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面查摆了存在的21个突出问题,深刻分析了问题产生的原因,并提出了四个方面13项具体整改措施。在相互开展批评环节,各位委员围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行对照检查,并严肃认真地开展了相互批评,取得了良好的会议效果。

曹慧昌常务副书记在总结讲话中指出,此次民主生活会召开的严肃认真,对照检查能开门见山、见人见事,批评帮助能直面问题、不回避矛盾,有一定“辣味”,同时又很讲党性、非常真诚、体现友情,总体上达到了预期目的。对于大家提出的批评意见和建议,各位委员要虚心接受,认真对待。查找出的问题虽然反映在不同层面和个体上,但根源还在于组织,机关党委要与大家一起,通过内在动力与外在推动的有效配合,进一步明确整改方向和整改措施,并全面抓好整改落实。

同时,曹慧昌常务副书记结合《2017年省国资委机关党的工作要点》征求意见情况,对今年委机关党建工作提出了三点要求:一是主题要更突出一点。要把抓党建工作与国资国企改革相匹配起来,突出全省国有资产监督管理暨党风廉政建设工作会议精神这一主线,把党建成效转化为促进国资国企改革发展的动力。二是个性工作要抓的更鲜明一点。在做好共性工作的基础上,要围绕主题,列出个性工作,以个性工作的落实助力国资国企改革发展。三是具体工作安排上要更实一点。机关党委要准确定位,明晰与党支部的关系,把具体工作抓在手上,在做好指导支部工作的同时,重点抓好工作的实效性。

 

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者