首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

太钢多措并举维护消费者权益

一直以来,太钢始终把保护消费者的合法权益作为一项重要工作来抓,在不断提升产品、服务质量的同时,严厉打击假冒伪劣制售行为,有效维护了自身品牌形象和消费者权益。

保护消费者权益,首先要保证企业自身提供的产品以及服务的高质量。近年来,太钢大力倡导“闻新则喜、闻新则动、以新制胜”的创新理念和“鼓励创新、宽容失败、反对守成”的创新文化,以创新引领企业转型升级,形成了一大批拥有自主知识产权的技术、工艺和产品,质量管理水平和产品实物质量不断提升。同时,太钢坚持以客户满意为衡量标准,建设以专业营销经理为主导、以成材厂技术营销经理为支撑的“双经理”运营机制,实现重点区域服务前移,提供一揽子解决方案,完善客户服务体系,提升服务标准,加强与客户的技术交流,推出针对用户需求的差异化、个性化服务,形成具有太钢特色的服务管理模式,客户满意度稳步提高。“太钢牌”注册商标被认定为“中国驰名商标”“山西省著名商标”,“太钢牌”不锈钢产品获“中国名牌产品”和“中国不锈钢最具影响力第一品牌”称号。

随着太钢品牌竞争力的不断提升,“太钢牌”不锈钢产品日益受到市场和客户的青睐。但同时,有少数不法企业及商户假冒太钢产品,以次充好,获取不正当利益。太钢对侵权行为坚持“打防”结合,在“打”的方面,通过各类媒体及时发布打假维权公告,加强舆论引导,规范网络信息。专门成立品牌营销管理室,积极建立与公安、工商、海关、质检等政府相关部门的定期走访和合作机制,发现线索主动出击,用法律手段维护权益。针对一些客户和经销商缺乏产品真伪识别能力,甚至在权益受损时,怕麻烦或不掌握如何通过法律途径来解决问题的情况,太钢建立了与客户联合维权、共同防范的机制,创新性地把打假维权与拓宽营销渠道结合起来,一方面积极引导受侵害客户主动配合太钢,签订联合维权协议,共同用法律手段维护自身利益;另一方面主动了解客户需求,帮助他们与太钢营销中心各业务科室、外设公司和海外业务部建立沟通渠道,在帮助客户提高维权能力的同时,与这些潜在客户建立起紧密的联系,在维护市场公平竞争秩序的同时,也赢得了客户的信赖。在“防”的方面,太钢制定实施《商标管理办法》,定期组织开展商标法律法规和商标保护基本知识培训,形成注册商标应用与保护体系;对《产品质量证明书》全面应用防伪措施,在产品包装、标签上使用二维码,方便客户查询和识别;向海关总署申请了知识产权保护备案,并积极参与全国海关的“龙腾”行动;2017年,太钢集团被山西省高级人民法院确定为知识产权审判工作调研联系点。

未来,太钢将持续提升产品实物和售后服务水平,打击防范扰乱市场秩序、侵害公司和客户合法权益的不法行为,与客户共同塑造、维护品牌,共同为我国经济实现高质量发展贡献力量。(陈昕张晓峰)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者