首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

山西建投召开混改专题学习研讨会

为贯彻落实省委“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议精神,加快推进混合所有制改革工作,近日,山西建投在集团本部召开混改研讨会。党委书记、董事长孙波,党委副书记、副董事长、总经理李卫平以及其他在并班子成员出席研讨会,李卫平主持。

“混是手段,改是目的,无论如何混,最终要落脚到如何改,混改这个课题与集团的每个人都息息相关。”集团党委委员、副总经理乔建峰介绍了召开本次研讨会的目的,并从建筑类国企混改的三种模式、2019年省国资委对国资国企改革的新要求、集团混改方案的设计等方面阐释了集团混改的有关情况。各单位负责人围绕资产评估、引进战略投资者、注册资本金及净资产规模确定、骨干员工持股、市场化选聘职业经理人等混改重大问题,踊跃发言、积极建言献策,提出了建设性的意见建议。

集团党委书记、董事长孙波指出,一是以更加开放的视野引进战略投资人,二是在集团层面实行骨干员工持股,三是加大经营者市场化选聘力度,四是综合研判资本市场情况和企业发展实际,开展企业分板块上市的部署工作,五是大力解放思想,坚决破除僵化保守和因循守旧思想,树立担当意识和使命意识,不断提高、推进集团混改的大局意识。他要求,混改到了关键时刻,要深入思考,继续组织召开不同层次的研讨会,在讨论中凝聚共识,积极寻找到破解问题效果更好的办法;改革没有退路,要解放思想,主动改革,尊重市场规律,以市场化的理念推进法人治理和运行机制的深刻变革,催生企业发展的强劲活力;改革服务于企业发展,要振奋精神,勇于担当,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,统筹集团混改和生产经营各项工作,实现一季度开门红,以良好的发展势头为改革奠定基础。

集团党委副书记、副董事长、总经理李卫平指出,加快推进集团混合所有制改革势在必行,集团上下要坚定信心、下定决心,将此次混改视为突破体制机制藩篱、卸掉沉重历史包袱、优化经营体制机制的重要机遇,强化使命、勇于担当,解放思想、创新思路,积极思考、科学谋划,全力以赴打好混改攻坚战。

与会人士认为,本次会议组织的非常必要,也非常及时,对于推进集团混改下一阶段工作具有积极作用。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者