首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

2018年度“感动太钢”人物公众评选活动启动

为了深化培育和践行社会主义核心价值观,弘扬道德模范的先进事迹和可贵精神,进一步凝聚起全体太钢人阔步迈向高质量发展新时代的信心和力量,由公司党委宣传部、公司文明办、公司工会、公司团委共同组织的2018年度“感动太钢”人物评选宣传活动从3月11日至17日进入公众投票评选阶段。

“感动太钢”人物评选宣传活动坚持弘扬时代主旋律、传递道德正能量,积极发现和广泛宣传在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面表现突出,各方认可的道德模范典型个人和群体。自2011年活动开展以来,全公司先后有206人(团队)受到表彰。

在2018年度“感动太钢”人物评选宣传活动中,各单位高度重视,精心组织,积极开展道德模范先进事迹的挖掘、总结和推荐工作。按照评选标准,经活动组委会认真研究,确定了2018年度“感动太钢”人物候选人11名、候选团队5个。11名候选人分别是:用真情和爱心关心下一代茁壮成长的离退部胜利桥地区南渣线关工委“少年之家”辅导员王凤巧;为了设备稳定运行,无悔付出、爱岗敬业的焦化厂运保作业区仪表组大组长王志强;兢兢业业、无私奉献,巾帼不让须眉的炼钢二厂成品作业区北区甲班热修磨工王俊芳;16年风雨无阻,义务为群众维修家电的离退部退休职工王仲魁;坚持井下工作二十多年,用“严谨、敬业”的工匠精神要求自己的尖山铁矿斜井作业区井下生产班班长王继周;以表率诠释担当、以实干践行奉献的不锈线材厂党委书记、厂长朱拥民;克服重重困难,长期坚守在新疆项目一线的工程技术公司矿山室工程师张文雷;战胜病魔、忘我投入、勤学苦练的能源动力总厂主机作业区主机班汽轮机副值张刚波;满腔热情、团结协作、温暖人心的太钢袁家村铁矿热电部丁值值长徐同文;想客户所想,急客户所急,全力维护公司信誉的综合利用公司营销部营销员崔拴羊;三十三年扎根一线服务现场,脚踏实地书写别样人生的不锈热轧厂保障作业区机械组职工韩晓晋。5个候选团队分别是:不畏脏苦累精细清车,团结协作保车皮清洁物料顺畅的炼铁厂生产保障作业区清车组;攻克宽幅箔材轧制一系列核心专业技术,填补国内箔材行业空白的精密带钢公司“手撕钢”团队;热爱太钢、尽职尽责,辛勤付出、不懈努力,为公司进口设备、备件保供保驾护航的国贸公司综合贸易部;舍小家顾大家,倾注大量心血,倾力投身扶贫事业的太钢驻村扶贫工作队;坚守从医誓言,救死扶伤,守护患者生命,与时间赛跑的山医大六院(太钢总医院)神经内科介入团队。

为开展好公众投票评选活动,今天,《太钢日报》、太钢集团官方微信、“太钢新闻”客户端均刊登了候选人的事迹。公众投票采用网络投票方式进行,登录“太钢集团”官方微信,点击页面底部“感动太钢”栏目,继续点击进入“评选投票”栏目,即可进入投票页面进行投票。欢迎大家为自己心目中的道德模范投上神圣的一票。(孙敬)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者