首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

省六大高校齐聚云时代 强强联合共话校企合作

——公司举行“改革创新、奋发有为”校企合作座谈会

近日,按照省委开展“改革创新、奋发有为”大讨论的总体部署,云时代公司联合山西大学、太原理工大学、中北大学、山西财经大学、山西农业大学、太原科技大学等6所省属高校召开校企合作座谈会进行学习研讨。

本次会议旨在发挥校企双方技术人员的优势,建立山西科技成果转移转化供给侧需求侧的链接,推动各高校科技成果转移转化,激发山西数据经济发展的内生动力。

党委书记、董事长李晓武表示,改革创新是方向,奋发有为是目的。2019年,云时代公司将继续做优政务云、做强大数据、做专大安全、做稳智能制造、做深产业投资、做实产业衍生业态。希望能在校企人才培养、项目合作申报、科技成果转化等方面与省高校展开深度合作,为我省在大数据产业经济发展储备提供后备力量,助力我省高校的“双一流"建设。

各高校领导表明了合作意向。中北大学副校长曾建潮提出,将在专项指标申请上做出尝试;太原科技大学副校长刘翠荣表示将在智能制造领域加强合作,共建研究院;山西大学副校长程芳琴表示将在科技厅项目申报、产教协同育人、实习实训等方面展开合作。此外,山西农业大学软件学院院长李富忠表示将与云时代共享无人机、仿真中心、大学生创业基地等9大平台,在本硕博联合招生培养上进行重点合作。

座谈会上,双方重点围绕企业人才培养模式、设立研究生创新工作站、科技成果转移转化、产学研合作、教育资源共享、联合申报科研课题、整合高校创新资源构建协同创新模式等方面进行了深入对接交流并初步达成合作意向。(马妍)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者