首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

山西建投安装集团签约5.2亿美元越南国家风电项目

中标“越南风电” 扬帆“一带一路”

万里征程捷报传,“三军将士”俱欢颜。1月21日,驰骋海外市场的山西建投安装集团“远征军”喜传佳讯,该公司在“一带一路”建设中又落一子,直取越南国家能源基础设施建设两个风电项目大单,合同总金额5.2亿美元,创下山西建筑企业在海外市场上的最大订单,为省属国企“走出去”趟出了一条光明之路。

越南风电项目是山西建投安装集团投入“一带一路”建设的又一力作。风力发电作为一种清洁的可再生能源,越来越受到世界各国的重视。越南是东南亚地区风力资源最丰富的国家之一,拥有发展风电的巨大潜力。随着经济的快速发展,越南工业化进程加快,越南电力消费需求不断扩大,风力发电成为了越南优先发展的领域。山西建投安装集团刚刚签约的这两个项目是越南西原地区两省各200MW风力发电EPC工程,项目建成后不仅可以极大地改善当地电力短缺现状,还将提供大量的就业机会和培养一批有经验的技术工人,并带动当地建材及设备厂产业发展,积极促进越南经济社会快速发展,为中越经贸合作贡献山西力量。

“走出去”到国内、国际的商海中扬帆远航,是山西国企改革的重要路径。山西省大力支持省属企业结合自身发展实际和能力积极投身“一带一路”,也鼓励省属国企走出山西到全国各地开拓新的市场。

在“走出去”的新征程中,山西建投安装集团点燃转型发展新引擎,驶上发展快车道。作为省属国企,山西建投安装集团主动融入国家“一带一路”建设和全省发展战略,坚定不移地“走出去”,在国内、国际市场上“双轮驱动”,以革故鼎新的魄力攻坚克难,以矢志不渝的作风跨越发展,使业务领域“宽”起来,经营增收“高”起来,开辟出创新发展的新途径。该公司从“借船出海”到“造船出海”走向国际市场,先后承建了“一带一路”上的缅甸直通燃机联合循环发电工程、以及澳大利亚昆士兰州120MW光伏发电工程等一批海外能源基础设施项目,在海外建造市场上擦亮山西建造的品牌,亮出中国企业的风采。2018年,该集团通过“走出去”在山西省外及澳大利亚、缅甸等海外市场累计签订了合同72.83亿元。

行程万里,不忘初心。无论是成功了的缅甸电力项目,还是现在将要开始的越南风电项目,都是山西建投安装集团参与“一带一路”建设的前行脚印,也是省属国企“走”向更广大的国际市场的有益积累。山西建投总经济师、山西建投安装集团党委书记、董事长耿鹏鹏表示,“我们将继续义无反顾地担起‘走出去’大任,在‘走出去’中塑造大格局,在‘走出去’中谋划大手笔,以‘互信、包容、合作、共赢’的态度在国内、国际市场弄潮,驾驭发展的大船驶向全新的境界。”(白涛 裴泉鸽)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者