首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

夏照帆院士工作站落户山医大六院(太钢总医院)

1月10日,山医大六院(太钢总医院)夏照帆院士工作站揭牌仪式暨烧伤整形中心成立60周年大会举行。中国工程院夏照帆院士,山西医科大学党委常委、副校长张宏,太钢集团党委副书记、副董事长、总经理高建兵,公司工会主席曹志福及太钢总医院有关负责人出席。

仪式上,高建兵和夏照帆一同为院士工作站揭牌。会议授予段鹏、郝振明、郝文杰、明志国、焦海梅、张茁、郭晓芳、李密花、曲彦玲“太钢总医院烧伤学科建设贡献奖”,授予雷晋教授“太钢总医院烧伤学科建设突出贡献奖”。

高建兵在讲话中充分肯定了烧伤整形中心广大医务人员多年来的付出和所取得的成绩,他说,60年来,一代代医务工作者,艰苦创业,无私奉献,为企业以及社会烧伤患者的救治作出了突出贡献,成为山西的一大医疗品牌,更是太钢的骄傲。夏照帆院士工作站的成功落地,将为太钢烧伤事业的发展注入新活力,搭建新平台。太钢将一如既往支持医疗健康产业的发展。希望全体医护人员能够把握机遇,再接再厉,充分发挥院士工作站在医疗、科研、教学中的指导引领作用,积极开发新项目、新技术,进一步提升专业品牌,促进临床工作开展,带动团队整体医学理论和临床技术的提高,把太钢烧伤专业办成全国一流、具有国际影响力的知名专业,继续为太钢、为山西人民造福。

夏照帆院士表示,山医大六院(太钢总医院)烧伤整形中心在全国有着很高的学术地位。60年间,烧伤整形中心对于维护社会稳定、保障人民生命健康安全发挥着重要作用,同时积累了丰富的经验,也培养出了以雷晋为代表的一批优秀医疗人才。能与大家一起为山西、为太钢的健康事业贡献自己的一份力量深感荣幸。今后,工作站会围绕临床、科研以及教学工作把烧创伤学科进一步做强做大,不断提高水平,共同为本地的医学发展作出更大贡献。

夏照帆院士作为国家重点学科(烧伤外科学)及教育部创新团队学术技术带头人,长期致力于烧伤疾病的临床诊疗、教学和基础研究,是烧创伤学科领域的顶级专家。山医大六院(太钢总医院)烧伤整形中心作为山西省烧伤救治中心,是我省的重点学科,在全国最佳医院专科声誉排行榜中,连续四年名列华北地区第三名。夏照帆院士工作站的建设将进一步提升我省烧伤救治水平。(陈昕 薛富强 王旭宏)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者