首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

霍州煤电木瓜矿获一项国家专利

近日,霍州煤电木瓜矿自主研发的“井下单体液压支柱防倒硬链接装置”获国家知识产权实用新型专利授权。

“单体液压支柱防倒硬链接装置”是木瓜矿自主研发的具有调节间距功能且无需更换不同尺寸的硬连接固定件。此前,井下顶板条件出现矿压,显现造成顶板变形回缩时,木瓜矿只能通过更换不同型号的单体柱硬链接装置来调节。这种更换方式存在使用、拆卸不方便,制造工艺复杂,选购费用巨大等缺陷。为此,该矿技术人员多次实验,通过改变连接方式,实现在不更换硬链接的条件下调节柱距并连接固定单体液压支柱。新装置由端头带有连接固定孔的扁头铁杆与花篮螺栓焊接制造而成。使用时,将铁杆一头的固定孔处与4寸管卡子使用螺栓配合固定,使装置固定在单体液压支柱上,实现防倒目的。该装置在使用一段时间后,若出现花篮螺栓生锈,不能调节间距的情况,只要使用氧焊切除花篮螺栓部分,并与新的花篮螺栓焊接即可重新使用,大大节省成本损耗。

该装置能适应煤矿井下不同的作业环境,制作材料简单,价格低廉,运输、使用方便,能进行简单拆卸和组装。目前,木瓜矿已在回采工作面全部投用该装置。(王晓玲)

来源:山西焦煤网

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者