首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

强强联合 共建生态山西

——山西建投与山西省煤炭地质局签订战略合作协议

近日,山西建投与山西省煤炭地质局举行战略合作签约仪式。山西建投党委书记、董事长孙波,省煤炭地质局党委副书记、局长王学军出席签约仪式。

根据合作协议,双方将在平等合作、优势互补、共同发展、风险共担、双赢互利的基础上,精准对接新型城镇化建设对地质工作的需求,在对外投资、技术攻关、城市地下空间开发、土地复垦、矿山地质环境恢复治理、工程建设等多领域开展深入合作,实现优势互补及资源合理利用。

当前我省经济社会发展进入了新阶段,生态文明建设对土地的管理利用提出了更高的要求,此次签约将迎来双方更加广阔的市场合作空间。双方将以此为契机,充分发挥各自的资金、技术和专业优势,扩大和提升合作的范围和水平,建立全方位战略合作伙伴关系,实现共同发展。

签约仪式后,孙波、王学军共同为山西建投建工集团与省煤炭地质物探测绘院共同出资重新组建的山西金地源地质科技有限公司揭牌。该公司的成立不仅填补了山西建投建工集团在采煤沉陷区、土地整理修复、地质灾害治理、生态修复、地下管廊、交通轨道等专业板块的空白,进一步优化产业结构,双方强强联合也将打造新的竞争优势,实现良好的品牌叠加效应,以形成转型发展的经营布局;双方就重组公司项目进展情况及重组进度进行深入交流座谈。

本次战略合作协议的签订,是全面贯彻省委省政府深化国资国企改革具体举措,是加快山西生态产业发展、助力美丽山西建设、促进企业转型升级和强强联合的重要实践,必将为谱写新时代山西转型发展新篇章做出新贡献。

来源:山西建投

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者