首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

阳煤总医院入列国家药品不良反应监测哨点联盟

近日,从深圳市举办的国家药品不良反应会议获悉,阳煤总医院被国家药品不良反应监测中心认定为国家药品不良反应监测哨点联盟成员单位,成为我省继山西大医院、临汾市人民医院之后第三家获此认定的医疗单位。

成为国家药品不良反应监测哨点联盟成员单位后,阳煤总医院可以借助中国医院药物警戒系统的监测模式和相关技术,更加主动、快捷、全面、规范地收集药品不良反应信息,有效解决现有药品不良反应报告上报模式漏报率高、报告随意性强、报告信息不完整等问题,保障公众用药安全。

下一步,阳煤总医院将充分利用中国医院药物警戒系统和医院信息系统,全面科学地做好药品不良反应监测工作,促进药品安全合理使用,为我省药品安全监管工作做出更大贡献。(牛青麓 高波)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者