首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

变废为宝 太钢酸废水循环使用再升级

日前,太钢不锈钢产品结构升级改造配套水处理项目——轧材酸废水脱氮脱硝工程竣工投运。此次改造是太钢对含酸废水的第三次升级改造,可使太钢酸废水各项排放指标完全满足国家最严排放标准。

酸液是钢铁生产过程中清洗钢板表面,保证产品品质的重要介质。而使用后的废酸液无害化处置是钢铁企业环保工作关注的重点之一。太钢一直以来高度重视废酸液消纳处理,先后两次升级废酸处理工艺,并实现废混酸100%回收利用,满足了各时期的环保要求。

此次酸废水脱氮脱硝升级改造主要是针对不锈钢废水中的硝态氮进行处理,降低酸废水总氮含量,同时对现有污泥脱水系统进行改造。改造后,总氮去除率、化学需氧量和氨氮排放,以及外排水含盐量等指标显著改善,全面满足环保新要求。

酸废水脱氮脱硝升级改造工程的投运,是太钢遵循3R(减量化、再使用、再循环)循环经济理念的生动实践,再次体现了太钢打造绿色发展升级版的信心和决心。(薛华)

来源: 太钢新闻中心

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者