首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

中条山集团QC成果《提高渣选铜球磨机台效》在全国质量管理小组活动40周年大会上发表

11月28-29日,在北京召开的由中国质量协会主办的全国质量管理小组活动40周年纪念大会上,中条山集团发布的QC成果《提高渣选铜球磨机台效》得到了QC专家们的一致好评,并获得“全国优秀质量管理小组”称号。

此次会议以“全员参与、质量提升”为主题,旨在广泛交流先进的质量管理理论,分享最佳管理实践,探索中国特色质量发展之路。来自全国各地区、各行业的质量管理小组代表,以及日本、新加坡、欧洲等海外质量管理机构的质量界代表共1600余人参加了大会。

此次大会受到国外质量组织的广泛关注。日本科学技术连盟、新加坡生产力协会、国际质量科学院、欧洲质量管理基金会等国际质量组织负责人到会致辞。珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠、海尔家电产业集团副总裁任贤全在会上分别发表了主题演讲。

此次中条山集团发布的QC成果,以山西省第一名的好成绩进京参加全国质量管理小组活动40周年纪念大会,并获得殊荣,标志着中条山集团QC活动取得了质的飞跃、迈上了新台阶。

中条山集团从1986年开始在企业内部推广QC活动,并举办了首次发布会。截止2018年,共注册QC项目1798项。其中,参加中条山集团发布349项, 60多个获得“山西省质量管理活动优秀QC小组”和“有色金属工业协会质量管理活动优秀QC小组”, 有10个获得“全国质量管理活动优秀QC小组”,有3个班组获得“全国质量信得过班组称号”, 2017年中条山集团被评为“全国质量管理小组活动优秀企业”。通过30余年的发展,中条山集团通过在各分(子)公司成立QC小组,有效地提升了员工素质,激发了员工的积极性与创造力,推动企业改善质量、降低消耗、提升绩效,帮助企业真正实现质量变革、效率变革、动力变革。(李国琴)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者