首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

太原市首座悬索桥主桥合龙

——山西建投四建集团汾东新区—通达桥改造项目

11月30日,太原市汾东新区—通达桥改造项目现场,履带吊、汽车吊、塔吊各司其职,工程车往返穿梭。山西建投四建集团汾东新区—通达桥改造项目主桥顺利合龙。

通达桥位于太原市汾东新区,是太原城市南部沟通城市东西区域的重要桥梁。改造完成后将成为太原市跨汾河大型桥梁中首座悬索桥。山西建投四建集团承建范围为主塔西侧C段1联和A段5联,总长度约100米,总重约为3200吨。钢箱梁共分为35个节段,节段最大尺寸为6米×34米,最大重量约为150吨。

主桥钢箱梁最厚处为4厘米,天气转冷之后,直接焊接容易造成焊缝断裂,项目部经研究决定先对钢板进行预热,再开始焊接,确保焊接质量。厚钢板焊接,超大件运输、吊装,高精度安装……施工方攻克了一个个难关。

该工程对太原城市中心南移及促进经济发展、建设宜居环境等具有重要意义。通达桥往南不远处就是二青会的重要比赛场馆——太原市水上运动中心,可以预见,在二青会的赛艇、皮划艇等项目比赛中,通达桥将成为太原市亮丽的“城市名片”。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者