首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

太钢集团矿业分公司打开成本推动预算新突破

连日来,太钢集团矿业分公司上下加紧落实太钢集团2019年全面预算(矿山系统)调研会精神,分析形势,对标先进,转观念,找差距,打开成本,科学筹划,全面寻求新突破,扎实推进2019年全面预算工作。

太钢集团2019年全面预算(矿山系统)调研会召开后,矿业分公司立即行动,迅速贯彻落实会议精神,要求各级领导班子和领导干部把降成本作为矿山新一年生产经营和改革发展的核心任务,带头转变观念,树立“一切成本皆可降”的思想,拿出全面降低矿产品成本的担当精神,认真对照太钢集团具体要求,按照“找准差距、分析原因、明确目标、制定措施、狠抓落实”五个步骤,以“近三年先进技术经济指标”和“行业先进指标”为标杆,紧紧围绕提高各项经济技术指标、降低各项辅料和能源消耗、严控各项费用支出、降低采购成本、优化工艺管理流程、加快投资项目进展和控制投资风险、优化人力资源配置、提升政策创效水平、加大外部市场开拓等重点工作任务,将2018年主要矿产品成本、费用等全部打开,精细盘点,条分缕析,对标先进,查找短板。11月8日至12日,矿山各单位打开2018年成本进行全面分析,调研各工序之间的差距、原因,优化具体的降本增效措施。11月11日至14日,该公司计财部门与各单位面对面沟通,从严从紧优化预算指标和降本措施。11月15日至17日,该公司相关领导与矿山各单位共同讨论,进一步修改、完善、汇总全面预算目标、措施,确保差距、原因、措施、预期效果一一对应。

与此同时,以学习宣传贯彻太钢集团2019年全面预算(矿山系统)调研会精神为主要内容的形势任务教育活动也迅速展开。一段时间以来,该公司和矿山各单位领导班子通过党委中心组理论学习会、生产工作例会等,带头学习传达领会调研会精神,要求各层级领导班子和管理干部要把“矿山的生命力在于成本”“降成本是矿山工作的主基调”“对标先进持续降本不懈怠”等理念层层传达到全体干部职工,引导全员增强危机意识、担当意识和使命意识。该公司要求,矿山各单位要大力开展以“降成本、增效益、促发展”为主题的形势任务教育活动,既要发挥好专业管理部门和专业人员的作用,通过系统性的管理创新和技术创新,实现降低生产成本,实现预算目标的目的,也要充分发动职工群众,群策群力,挖掘来自作业区、班组和机台岗位的“金点子”,让更多的小改善、小创造发挥出大作用、大效益。

目前,矿业分公司2019年全面预算工作与太钢集团各专业部门的对接正在积极推进。(张永贤)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者