首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

首届中国创新方法大赛巅峰对决

阳煤集团四项目获奖

日前,首届中国创新方法大赛擂台赛在长沙举行,阳煤集团参赛的四个项目脱颖而出。

本届大赛由中国科协和科技部联合主办,主题为“创新创业,方法先行”,旨在为广大企业科技人员搭建交流创新理论、提升创新水平、展示创新风采的舞台,培育企业一线创新工程师、创新团队和创新项目,鼓励更多的企业科技人员踊跃投身创新实践,营造浓厚的创新氛围。大赛于9月份启动,全国32个区域赛区、1000多家企业、2000余支参赛队(项目)报名参赛,经区域赛选拔后有149支项目代表队进入全国总决赛。11月21日,进入总决赛的项目代表队在湖南长沙参加项目展示和理论测试,之后,前10名的代表队进入电视擂台赛。

本届大赛中,阳煤集团《基于TRIZ理论的“三下”压煤开采方法研究》《基于TRIZ的高效环保气化炉设计》《基于TRIZ理论的羟基乙腈连续法制备无氯甘氨酸技术》和《基于TRIZ理论的低温热管井筒加热技术研究与应用》4支项目代表队经过层层比拼,最终在总决赛中脱颖而出——前三个项目均获二等奖,第四个项目获三等奖。(牛青麓 李颖)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者