首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

山西建投安装集团中标

青岛地铁1号线令“三晋建造”全国扬名

近日,山西省工业设备安装集团有限公司(下简称“山西建投安装集团”)中标青岛地铁1号线工程。至此,山西建投安装集团已在上海、杭州、青岛、合肥、广州、北京、深圳等多个大型城市的轨道交通插上山西安装旗帜,再一次用生动的实践证明山西省属国企“走出去”转型升级发展战略的道路正确。

透过青岛的三个项目看全国,山西建投安装集团作为省属国企已在全国的城市轨道交通领域深耕近20年,建设了一个个刷新国家城轨交通历史的工程,远播着“三晋建造”的美誉。早在改革开放初期,就在上海设立了分公司,专注于高级民用机电安装,打造核心竞争优势和专业化施工能力。立足强手林立的“大上海”辐射华东大市场,他们胸怀匠心,砥砺奋进,从承揽分包业务到实施安装施工总承包,再到聚焦轨道交通领域,企业在全国轨道交通市场从配角变为主角、从幕后走到台前。

在上海的市政工程建设和国内国际的知名项目建设中,企业获得30余项国家级、省部级重要奖项——国家建筑行业工程质量最高奖“鲁班奖”1项、国家优质工程银奖1项、中国安装之星1项、国家市政金奖1项、上海市质量最高奖“白玉兰”奖5项、上海市政金奖2项、上海申安杯12项等——从太原到上海,从上海到整个华东,再从华东到全国,一路“走出去”,一路披荆斩棘,企业在全国城市轨道交通领域闯出了自己的“远大前程”。

2001年,企业中标世界上第一条商业化运营的磁悬浮列车示范线——上海浦东国际机场磁悬浮轨道交通车站机电安装工程,拉开了进军城市轨道交通建设领域的序幕。一年后,该项目以“一次交验百分百合格,单位工程优良”的优异成绩令业界刮目相看。随后,相继中标上海轨道交通9号线、7号线、10号线、2号线、12号线;合肥地铁1号线、2号线;杭州1号线;青岛地铁3号线、2号线;以及深圳地铁7号线,广州地铁21号线、4号线、5号线、6号线运营维保等……一次次成功的叠加,张扬起山西安装在城市轨道交通领域的自信。

搭乘国家轨道交通建设的快车,山西建投安装集团将继续以破釜沉舟的决心和战则必胜的信心,在城市轨道交通史上书写着他们的荣光。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者