首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

阳煤集团童明全入选第六批山西省青年拔尖人才名单

近日,山西省委组织部公布山西省青年拔尖人才支持计划第6批入选名单,阳煤集团化工研究院化工新材料研究室主任童明全凭借突出表现,入选创新类青年拔尖人才。

据悉,这次名单共有23人,其中创新类19人,创业类4人。创新类人才,基本覆盖了各类用人主体和各大学科领域,均为我省重要创新平台或团队的青年骨干,或所从事领域的青年带头人,具有成长为省级乃至国家级领军人才的潜力。创业类人才,都拥有自己的核心专利技术,其产品具有一定的科技含量和创新价值,在市场上具有一定的竞争优势或潜力,企业发展前景良好。

童明全主要从事催化剂制备及工业催化技术研发,承担山西省煤基重点科技攻关项目1项,山西省基础研发平台项目1项,阳煤集团年度科研开发项目2项,申请国家发明专利5项、实用新型专利1项,发表科研论文15篇,其中SCI论文3篇。作为第一完成人,童明全通过中国煤炭协会科技成果鉴定1项(技术达到国内领先水平)。目前,童明全带领的实验组已经打通己二腈实验室制取工艺流程,并成功制取得到己二腈产品,己二腈的生产技术研发成功对于打破国际己二腈市场垄断局面,促进国内尼龙66产业的发展具有重要意义。 (师慧 裴丽锋)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者