首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

潞安太阳能高效电池产能迈入全国前十

10月1日,潞安太阳能2GW工程生产出首片高效PERC电池片,此意味着潞安太阳能高效电池产能正式迈入全国前十序列。

潞安太阳能2GW高效电池项目是山西省重点转型建设项目,主要包括10条高效单晶太阳能电池智能化生产线。项目建设以高效单晶电池智能制造路线为主,采用高效PERC电池技术和双面发电技术。项目从签订到一期工程正式投产,历时仅仅六个月,成为全国同行业同等规模中投资最少、建设周期最短标杆工程。项目全面建成投产后,平均可日产高效电池120万片,电池平均转换效率将达到22%以上,引领行业先进水平。

2GW项目的建成投产将成为山西省“智能制造”样板工程,同时也是山西单体规模最大的太阳能电池制造生产基地,将为长治市乃山西省的能源转型升级起到积极的推动作用。

下一步,潞安太阳能将继续增强释放自身的核心优势,在具备了大规模提供“高效电池+智能制造”整线建设能力的基础上,还将继续深入研发光伏产品的核心关键技术,建起行业内的“光伏智能工厂”。

来源:人民网山西频道

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者