首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

阳煤矿山救护代表队荣获国际殊荣

日前,第十一届国际矿山救援技术竞赛在俄罗斯叶卡捷琳堡市落幕。阳煤矿山救护代表队在呼吸器席位操作竞赛中荣获亚军!代表队荣膺团体“最佳拼搏奖”。

国际矿山救援技术竞赛是展示各国矿山救援技术水平、提升矿山救援队伍能力和促进国际交流的高水平例行赛事,由国际矿山救援组织主办,各成员国轮流承办,每两年举办一次。自1999年首届国际竞赛以来,迄今已举办十届。我国自2002年开始,已派队参加七届竞赛,均取得较好成绩,同时还于2006年在平顶山市成功举办了第五届国际矿山救援技术竞赛。本次竞赛由国际矿山救援组织主办、俄罗斯紧急状态部承办,共设井下实景模拟救灾、灭火、医疗急救、理论考试、救援接力、虚拟现实救援和呼吸器操作等7个比赛项目,来自12个国家的25支代表队参加。

经应急管理部批准,参加此次竞赛的中国代表队是获得第十一届全国矿山救援技术竞赛团体前两名的国家矿山应急救援开滦队和阳煤矿山救护大队。参加本次国际矿山救援技术竞赛,展示了我国矿山救援队伍的技术水平和良好形象,进一步加强了我国矿山救援领域的国际交流与合作,同时还使企业学到了国外先进的矿山救援理念、技术和经验,这些成果将对我国矿山救援队伍技术装备水平和应急救援能力的提升产生推动作用。(李颖裴丽锋)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者