首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

2018太原能源低碳发展论坛“未来能源交易与定价”分论坛筹备工作就绪

2018太原能源低碳发展论坛将于9月16日至18日举行,本次论坛将采用“1+6+1”形式举办,是今年以来我省举办的规模最大、人数最多的国家级、国际性、专业化论坛,旨在汇聚全球智慧、凝聚各方力量、破解能源难题,为国际社会打造能源领域的高端交流对话平台。山西焦煤作为全国最大的炼焦煤企业,届时将与中国(太原)煤炭交易中心、国际商业机器(中国)有限公司(IBM)共同主办六个分论坛之一的“未来能源交易与定价”分论坛。日前,从山西焦煤组委会获悉,分论坛各项筹备工作已基本就绪。

“未来能源交易与定价”分论坛将紧扣大会“能源革命,造福人类”这一主题,特邀国家发改委价格监测中心、英国驻华使馆经济部能源政策小组、欧洲期货交易所中国区等单位8名专家学者,重点围绕未来能源发展趋势、能源的即期与远期交易和定价、新技术促进能源交易发展等,共同交流和探索如何更好地贯彻落实习近平总书记关于能源革命的战略思想和视察山西重要讲话精神,更好地服务于实体经济的转型发展,更好地服务于国家“一带一路”倡议与国家能源革命战略。届时,将有来自国家部委、社会组织、省有关部门、国际知名企业、国内商品交易机构、国内知名企业、金融机构、科研院校等共计60余家单位、200余人参加。

此次“未来能源交易与定价”分论坛将重点突出炼焦煤及焦炭作为煤焦钢黑色产业链中的原材料,在未来的发展趋势及交易、定价模式。“炼焦煤和焦炭作为一种原材料,在产业链条里具有它们的特殊重要性,这不仅是山西焦煤的优势所在,更是山西省的优势。我们将通过此次论坛,进一步挖掘炼焦煤及焦炭的价值和潜力,继续巩固和发展好上下游企业间的中长期合作,实现经济效益的最大化,同时在未来的交易中通过建平台、推指数、树品牌,充分发挥好企业的主体作用,切实提高我们在国际炼焦煤市场的软实力和话语权,促进企业转型发展,为山西能源革命在全国率先破题贡献力量。”组委会成员、山西焦煤销售贸易管理局局长程建平说。

为做好此次分论坛的筹备工作,山西焦煤设立了组委会和工作组,其中工作组下设了会务、保障、宣传三个小组。各组分别制定了工作细化方案,倒排工作进度表,认真做好组织实施工作,将每项工作任务落实到人、扎实推进。截至目前,“未来能源交易与定价”分论坛各项筹备工作已基本就绪。

2018中国(太原)国际能源产业博览会将同一时间在中国(太原)煤炭交易中心举行,山西焦煤通过前期的积极筹备,届时将设展厅参展,同时将在博览会上进行新技术新成果对接交易活动及相关重大项目签约等。(樊小龙)

来源:山西焦煤网

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者