首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

太钢不锈入围可持续发展百佳名单

9月1日,《2018中国企业可持续发展指数报告》及中国企业可持续发展百佳名单在中国企业500强峰会期间正式发布。山西太钢不锈钢股份有限公司以并列第五名(得分相同并列排名,不分先后)的成绩进入百佳行列。

作为我国第一份针对中国企业可持续发展状况的研究报告,《2018中国企业可持续发展指数报告》提出了第一个企业可持续发展年度表现的排行名单,并构架了第一个科学化、标准化、信息化的中国企业可持续发展数据平台,“中国企业可持续发展指数”成为“中国企业500强”指标的有益补充。

据了解,该报告由中国可持续发展工商理事会(CBCSD)与中国企业联合会于2016年共同发起,开展“中国企业可持续发展指数”研究工作,以现有中国企业500强分析与评价数据为基础,建立中国企业可持续发展评价指标体系,为企业发展和转型升级提供科学考核标准和支撑工具。报告筛选确定了980多家测算企业,涵盖了钢铁、有色、能源化工、通用机械设备、汽车、建筑业、消费品工业、交通运输仓储业、建材业等主要行业,入选单位多为各行业领军企业。在此基础上,报告根据基础数据完整性情况,从中筛选出数据完整度在90%以上的企业310家,按照3个维度8个方面68项指标进行对标分析,经过客观、公正、公平评审,形成了2018中国企业可持续发展百佳名单。

从2008年起,太钢不锈坚持每年发布社会责任报告或可持续发展报告,全面、系统、客观、及时向社会公众披露公司在企业文化、公司治理、经济、环境、社会等方面所开展的工作和取得的绩效,体现了公司认真履行“以不锈智慧创造卓越品质”的企业使命,并通过深化改革,扩大开放,全力增品种、提品质、创品牌,推进创新发展、绿色发展、和谐发展,使企业综合竞争力和整体素质不断提高的生动实践和突出成果,全面展现了作为一个负责任企业的良好形象,受到各方充分肯定。(杨林汇)

来源: 太钢新闻中心

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者