首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

太钢复合材料厂:以榜样力量激发担当作为

李世军作为安全管理科见习副科长,为全厂安全管理工作尽职尽责,勇于担当,甘当安全工作中的“黑脸包公”……

这是最近一期“最美复合人(团队)”评选结果的评语,配着当选人物的大幅照片张贴在太钢复合材料厂厂部门前和生活区文体活动广场的宣传栏上,吸引着经过的职工、家属驻足观看。

“我们就是要通过树立先进典型,营造浓厚氛围,引导和带动全体职工向榜样学习,向先进看齐,从而形成强大合力,推动复合材料厂不断进步,为公司改革发展贡献力量。”复合材料厂相关负责人说。

榜样的力量是无穷的。一直以来,复合材料厂坚持开展“最美复合人(团队)”评选活动,以榜样的力量,激发全体职工干事创业的热情。近期,该厂又将评选活动与“新时代新担当新作为”主题教育活动相结合,把它作为主题教育活动的生动载体,通过选树“锐意进取、勇于创新、敢于担当、乐于奉献”的先进典型,积极营造人人学先进、比贡献的良好氛围。

该厂每月把基层党支部推荐的先进个人或团队事迹刊登在厂刊《复合家园》上,供全厂干部职工学习、评选,得出初评结果,再由厂评选工作组结合初评结果讨论确定当月“最美复合人(团队)”,予以表彰奖励。先进个人(团队)的事迹及照片会被制作成看板悬挂在职工文体活动广场,进一步扩大教育受众范围。

通过评选,一批知重负重、敢为善为、素质过硬的先进典型涌现出来。该厂复合作业区副主管王海峰,连续11年扎根在远离复合材料厂厂区40多公里的复合爆场一线,负责复合材料爆炸焊接生产技术工作。特别是在铬青铜复合板生产中,他大胆创新,经过多次爆破方案设计,最终使得铬青铜新产品爆炸复合率达到100%。机动部电焊工薄斌,23年坚守焊工岗位,练就了不凡的焊接技术。今年他代表太钢参加太原市第十一届职工职业技能大赛,获得了第五名的好成绩,目前,正积极备战“首钢杯”第九届全国钢铁行业职业技能竞赛。复合材料厂对外检修队伍发挥检修技术特长,积极探索业务承揽模式,先后保质保量完成了东山矿、峨口铁矿、太钢鑫磊公司的设备检修任务,树立了“复合人”技术过硬、能打硬仗的良好形象。

“他们无论在生产技术方面还是在思想道德方面都是大家公认的先进,特别是对我们这些年轻职工来说,给我们树立了良好的榜样,使我们学有标杆、干有方向,对于调动大家的积极性作用很大。”复合材料厂青年职工白星说。

典型引路,榜样育人。复合材料厂通过典型选树活动,极大地提振了全体干部职工的精气神,担当作为、干事创业的热情空前高涨。截至目前,该厂已完成全年预算任务的73.12%,比去年同期增长了14.71%。其中,不锈钢+钢复合板首次出口韩国;新开辟的真空热轧复合材料生产线,进一步丰富了产品结构,有效增强了市场竞争力。(白旭峰)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者