首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

山西建投蝉联中国企业500强

9月2日,2018中国500强企业高峰论坛在西安举行,论坛发布中国企业500强排行榜。山西建投再度上榜,本次位列第388位,较上一年前移17个位次。是山西省唯一上榜的建筑企业,持续上升的发展态势良好。

2017年集团贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,克服改革深化期、转型加速期带来的挑战。取得了“党建工作强力夯实、生产经营提质增效、转型升级稳步推进、改革改制取得突破、国际品牌形象提升、科技成果丰硕、职工幸福感提升、信息化建设不断加强”等好成绩。集团经营工作呈现出PPP、EPC项目推进速度加快,热点民生领域成功突破,高品质项目增加,风险管控进一步加强的特点。集团主要经济技术指标实现了稳步增长。与上一年度相比,营业收入同比增长14.73%,净资产收益率23.61%。

集团将以连年荣登中国企业500强为契机,继续按照高质量发展要求,全力完成混合所有制改革,优化体制机制,加快转型升级,向建筑高端市场继续拓展,抓住“一带一路”倡议重大机遇,坚定不移地“走出去”发展。

中国企业500强是由中国企业联合会、中国企业家协会按国际惯例组织评选、发布的中国企业排行榜。以企业的营业收入额作为评选依据,以其权威、公正、公开的评选标准和程序成为衡量全国企业综合实力的重要参考,具有广泛而深远的影响力。今年入围门槛首次突破300亿元,较上年大幅提升了23.78亿元。(史圣 丁颖)

来源:党委宣传部

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者