阳煤集团与中国银行山西省分行友好商谈-山西国资网
 
 首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

深化银企合作 实现共赢发展

阳煤集团与中国银行山西省分行友好商谈

近日,阳煤集团党委书记、董事长翟红会见中国银行山西省分行党委书记、行长刘旭伟一行,双方就深化银企合作、实现共赢发展友好座谈。阳煤集团总会计师高彦清,中国银行山西省分行党委委员、副行长武建宙一同座谈。

翟红介绍阳煤集团重点转型产业项目后表示,阳煤集团在深化国企国资改革进程中,坚持走“减”“优”“绿”之路,致力做好“山西纳谷”“山西智造”“山西陆港”三篇大文章——阳煤集团坚持“与能人携手、与巨人同行”的理念,寻找自主研发能力强的合作伙伴,共同推进气凝胶等转型发展项目,积极发展新能源产业,努力打造“山西纳谷”;牵头实施省属企业煤机装备制造业专业化重组,以开放的心态,创新管理模式,组建“股东共同体”,并对经理层实施市场化选聘,让能者上、庸者下,致力推动煤机装备实现高端化、智能化,为企业寻找新的经济支撑点,全力打造“山西智造”;以陆港集团建设为引领,从“散货”到“白货”再到“洋货”,大力拓展进口业务,把天津“出海口”搬到“家门口”,积极打造“山西陆港”。

翟红希望,中国银行山西省分行一如既往支持阳煤集团发展,拓宽融资渠道,提供更加优质高效的金融服务,助推企业改革转型升级。同时,瞄准长远,创新产融结合方式,深化银企合作,实现共同发展。

刘旭伟认为,阳煤集团有想法、有思路,在深化国企国资改革的进程中,敢于蹚水探路,致力转型升级,是值得信任的优质大型国企,更是中国银行山西省分行长期稳固的合作伙伴。中国银行山西省分行将围绕阳煤集团优质转型产业项目,寻找合作契合点,继续做好金融服务工作,并加大对阳煤集团的支持力度,推动银企双方实现更深层次合作。(李颖裴丽锋)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者