首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

山西焦煤与中科院北京国家技术转移中心合作签约

7月11日,山西焦煤与中国科学院北京国家技术转移中心在焦煤大厦举行了合作签约仪式,双方将本着“院企合作,服务地方”产学研结合发展原则,共同推进以产业转型升级为主导的科技成果转化孵化体系建设及服务工作。山西焦煤集团公司党委书记、董事长武华太出席仪式并讲话。中国科学院北京国家技术转移中心主任郭庆山和山西焦煤集团公司总工程师侯水云分别代表双方在合作协议书上签字。山西焦煤集团公司副总经理杨清民及省经信委、省科技厅相关部门负责人出席签约仪式。

在简要介绍企业基本概况及发展思路后,武华太指出,近年来山西焦煤紧紧围绕“11236”发展战略,按照“1+3+2”产业格局,全力聚焦焦煤主业,以建设具有全球竞争力的一流焦煤企业为目标,全面提高企业的发展质量和效益。中国科学院北京国家技术转移中心作为中国科学院开展科技成果转化、技术转移工作的重要平台,在整合政策、资本、人才、技术、载体等方面独具优势,希望双方通过此次合作,以企业需求、产业发展为导向开展一系列具体工作,助力企业深化改革、转型升级,为做强做优做大国有企业,推动山西省经济转型发展作出更大的贡献。

郭庆山指出,山西焦煤作为大型国有煤炭企业,明确了建设具有全球竞争力的一流焦煤企业的宏伟目标,未来的发展前景广阔。此次合作协议的签订,将为双方发挥优势提供平台、提供机遇,必将促进双方共同发展。中国科学院北京国家技术转移中心将秉承“创新技术转移模式,服务区域经济发展”的理念,不断推动科技成果转移转化,不断完善技术转移服务平台,助力区域产业升级、企业转型发展,为技术供需双方提供全方位的科技服务。

据了解,双方将按照“优势互补、互利合作、共同发展”的原则,在科技成果信息分享、产业转型项目论证、前沿性重大技术课题研发等方面开展相关具体合作。(樊小龙)

 来源:山西焦煤网

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者