首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

山西焦煤谭坪煤电材一体化项目启动

记者7月10日获悉,近日,省重点工程山西焦煤谭坪煤电材一体化项目在乡宁县正式启动。

山西焦煤着眼高端化智能化绿色化改造谋划传统产业,下属霍州煤电公司实施的谭坪煤电材项目是集煤炭开采、洗选加工、发电、建材生产、铁路营运为一体,形成煤—电—材—路产业链的循环经济工业园区,其中一期项目总投资100亿元,建设内容包括400万吨/年矿井一座、400万吨/年配套洗煤厂一座、20×1500千瓦瓦斯电厂一座、2.4亿块/年煤矸石制砖厂一座以及63.5 公里运煤铁路一条,为霍州煤电走出一条产业优、质量高、效益好的可持续发展新路,也为乡宁产业结构调整和经济转型发展增添新引擎、注入新动能。该项目建成投产后,预计年综合销售收入达80亿元,实现利税55亿元。(郭玉琴)

来源:山西日报

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者