山西能投公司经营形势喜人上半年实现“双过半、双提高”-山西国资网
 
 首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

山西能投公司经营形势喜人

上半年实现“双过半、双提高”

今年上半年,山西能投公司上下团结拼搏,用猛力、下苦功,经营工作取得可喜成绩,实现了时间过半任务过半、经营规模和运行质量提高的“双过半、双提高”。

据能投公司财务快报显示,上半年营业收入实现127亿元,同比上年增幅10.51%,完成年度计划的60.67%;利润总额实现1.03亿元,同比上年增幅24.58%,完成年度计划的61.7%。增加值、净资产收益率、成本费用利润率等指标均完成考核任务。

数字的背后,经营呈现出三个明显特点:一是主营业务规模增长强劲。铁路运营业务、现代物流业务等主要业务实现大幅度增长,增幅均达到两位数以上;二是结构调整成效明显。转型业务和新兴产业在总体业务中的占比提升明显。三是资产运行质量明显提高。强化成本控制、紧抓市场机遇、紧盯政策落实等经营措施都落到了实处。

来源:山西能投公司党委宣传部

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者