首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

腾笼换鸟 专业重组

建投集团与汾酒集团举行汾酒文化商务中心项目转让签约仪式

6月12日,建投集团和汾酒集团在山西转型综改示范区科技创新孵化基地举行汾酒文化商务中心项目转让签约仪式,省政府副秘书长、综改示范区管委会主任张金旺,省国资委主任郭保民,省金融办主任竟晖,山西国投运营公司董事长王俊飚,集团党委书记、董事长孙波,汾酒集团党委书记、董事长李秋喜等出席签约仪式。集团党委副书记、副董事长、总经理李卫平与汾酒集团党委副书记、副董事长、总经理谭忠豹分别代表双方签约。

汾酒文化商务中心项目位于龙城大街和滨河东路的交汇处东南角,北侧为龙城大街,南侧为龙城南街、西侧为滨河东路连接龙城大街匝道,东侧为星河中路,地理位置优越。项目占地面积为122.64亩,在职能定位、方案布局、空间景观等方面采用全新的设计理念。这次签约收购是集团壮大主业、推进专业化重组的战略选择,也是两家企业加深友谊、深化合作的新结晶。

孙波在致辞中指出,汾酒文化商务中心的转让是在省国资委的指导下,经国投运营公司批准,省属国企之间进行的业务资产重组活动,是优化国有资产布局、推动企业转型发展的重要举措,也是省属国企友好合作的现实范例。山西建投将把汾酒文化商务中心项目纳入集团的整体产业布局之中,作为重点项目谋划经营,加快推进相关工作进程,使项目早日建成落地,将省委、省政府“腾笼换鸟”、“专业化重组”的战略要求落到实处,使山西建投与汾酒集团的合作与友谊结出更加丰硕的成果。

李秋喜表示,该项目是汾酒集团精心谋划的窗口项目,是落实“用足非常之力,坚守恒久之功”,按照省委、省政府、省国资工作部署,实现整体上市,针对非主营业务剥离的重要举措。汾酒集团将与山西建投团结合作、主动作为,加快推进相关工作进程,为项目建成共同努力,实现共赢。

省总工会、省住建厅、省国税局、省地税局等政府机构领导,山西国有资本投资运营有限公司领导,汾酒集团领导班子成员及相关部门负责人,集团领导班子成员和机关部门、基层单位负责人,山西日报、山西电视台、山西新闻网及人民网、新华网等主流媒体记者共同见证签约仪式。(丁颖)

来源:党委宣传部

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者