首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

阳煤集团实行新技术试验项目安全风险评价

为确保新技术(包括新技术、新材料、新工艺、新设备等)试验项目的顺利实施,防止对企业在安全、环保和职业卫生方面产生不利影响,近日,阳煤集团制定下发了《新技术试验项目安全风险评价管理办法》。

该办法规定,凡是首次在集团公司应用的新技术(包括新技术、新材料、新工艺、新设备等)试验项目,必须进行安全风险评价。评价内容包括:是否符合国家、行业、企业的标准及规范;是否符合企业长期规划要求;是否符合企业生产现场、环境及职工职业卫生的安全要求;是否对生产系统、生产环节及现场环境构成影响等。具体评价过程分三个阶段:第一阶段为项目实施前的安全风险预评价;第二阶段为新技术试验项目实施过程中的预评价风险因素控制;第三阶段为新技术试验醒目实施完成后的控制效果评价。

该办法的下发执行,可有效规避企业在推广实施新技术试验项目过程中的各类安全风险,为集团顺利发展发挥重要作用。(毛江涛)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者