首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

加快山西内陆地区对外开放步伐

山西能投首趟发往明斯克中欧班列启程

4月14日,由山西能源交通投资有限公司控股的山西晋欧物流有限公司首趟由山西发往白俄罗斯的中欧班列顺利开行。

此次班列由中鼎物流园站始发,途径满洲里出境,抵达白俄罗斯明斯克。该趟班列编组41车,装有41个40英尺集装箱,全程运行9000多公里,预计用时13天。班列满载吉利汽车配件、硅胶、安全带、针织品、拉杆箱配件、儿童车等百货用品,总重量达1000吨左右。

公司以客户需求为导向,开设了多样化的班列服务。本次班列开启了新的业务模式:一是试行拼箱业务,为零散小客户搭乘中欧班列提供了便利;二是与山西中鼎物流集团有限公司、中铁集装箱公司太原分公司共同商讨研究,制定了全程国际联运“门到站”的总包物流方案,为客户解决了“前后一公里”难题。

明斯克班列常态化开行是继俄罗斯回程班列常态化开行后,山西晋欧物流有限公司又一新的突破,加快推动了山西建设内陆开放新高地步伐。截至目前,晋欧物流公司共计开行中欧班列18列,其中2017年开行10列,去程7列,回程3列;2018年截至目前开行8列,去程5列,回程3列。晋欧物流已开启每周五由中鼎物流园发往白俄罗斯明斯克的固定班列,由方略物流园发往德国的固定班列,由俄罗斯布拉茨克发往中鼎物流园的回程固定班列。

来源:山西能投公司党委宣传部

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者