首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

潞安集团年产2万吨合成气生物发酵制乙醇项目进入实施阶段

近期,由潞安煤基合成油与巨鹏生物(香港)有限公司共同合作开发的2万吨合成气生物发酵制乙醇项目示范工程举行奠基仪式,标志着该项目正式进行实施阶段。

据了解,此次奠基的年产2万吨合成气生物发酵制乙醇项目示范工程,是该公司20万吨合成气生物发酵制乙醇项目的一期工程,也是潞安集团确定的2018年度十项重点工作之一。随着该项目的建成、投用,潞安集团将成为率先在省内完成清洁生物乙醇燃料的示范。这不仅是潞安集团“优势转移、动能转换、产业转型,全面开启具有国际竞争力清洁能源品牌企业高质量发展”的重要举措,更是全面推进省委省政府“建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地”号召的重要组成。

据悉,该项目依托煤基合成油公司的示范装置利用巨鹏生物(香港)有限公司独有的菌种,采用巨鹏公司生物专利发酵技术,通过微生物细菌将工业尾气高效、高选择性和快速地合成为燃料乙醇,有效实现二氧化碳减排、尾气综合利用和清洁燃料生产。项目一期工程总投资1.36亿,煤基油公司配套改造投资0.6亿,项目计划2018年6月份开始土建,12月份完成调试,2019年初实现装置的正常生产。建成后,不仅成为多效并举的应用范例,也将带来巨大的经济效益、环保效益和社会效益。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者