首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

山西路桥集团召开专题会议传达落实省委经济工作会议、

全省企业家大会、交控集团会议精神

1月11日下午,山西路桥集团召开专题会议,迅速传达落实省委经济工作会议、全省企业家大会、交控集团会议精神。集团党委委员、董事、常务副总经理杨志贵主持会议。集团领导、部室负责人,驻并11家单位的主要负责人和相关人员参加会议。

会上,集团党委委员、纪委书记武建新传达省委经济工作会议及全省企业家大会会议精神。杨志贵传达交控集团有关会议精神和交控集团袁清茂董事长讲话精神。

会议指出,集团上下要深入学习落实党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力践行习近平新时代中国特色社会主义经济思想,牢固树立“四个意识”,把维护好习总书记这个核心、维护好党中央权威作为第一位的政治任务要求。

会议强调,集团上下要把贯彻落实省委经济工作会议、全省企业家大会精神,把贯彻落实骆惠宁书记在两次会议上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大任务,切实把广大党员职工的思想和行动统一到省委省政府的安排部署上来。要科学认识宏观形势,紧跟新时代的步伐,牢牢把握今年的经济工作的总体要求和重大原则,深入领会把握三条基本经验,按照高质量发展的要求,不折不扣地完成好省委省政府、省国资委赋予路桥集团的光荣使命,为全省国企改革和交通运输供给侧改革提供有力支撑。

会议要求,集团上下要紧抓楼阳生省长在交控集团成立时提出的“发展大势”、“改革大势”、“开放大势”, 在全省掀起新一轮国企改革和交通发展掀开新篇章的机遇期,在交控集团扬帆起航、卓越引领的新起点,持之以恒地坚持“投资—建设—运营”全产业链发展,进一步发挥我省交通项目投融资主体、高速公路投资建设的骨干和主力军作用,率先实施新改革,主动担当新使命,积极实现新作为。

杨志贵在总结会议时指出,路桥集团正面临着一个转型发展的良好机遇,我们要深入学习贯彻省委经济工作会议精神、全省企业家大会精神,切实按照交控集团战略发展规划,认真落实袁清茂董事长的指示要求,做好“认真贯彻落实国家和省委省政府决策部署,落实‘转型项目建设年’工作任务”、“全面发力推进国企改革,加快优化集团资本布局”、“发挥金融助推产业转型作用,牢牢守住不发生金融风险的底线”、“突出科技创新驱动,着力培育交通转型发展新动能”、“以提高质量标准推动产业提质升级,打造一批有竞争力的质量品牌和服务标准”、“以高度负责的态度严守安全底线,坚决防止重大安全责任事故发生”、“不断加强集团各级党委对经济工作的领导,努力提高促转型促发展的能力和水平”等七项重点工作,在省委、省政府、省国资委及交控集团的坚强领导下,加快推进转型发展,朝着打造国内一流、具有国际竞争力的交通企业的目标奋勇前进。

来源:山西路桥集团综合办公室

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者