首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

晋煤集团获全国行业最高企业信用认可

2017年12月29日,在中国煤炭工业协会刚刚公布的“2017年煤炭行业3A级、2A级信用企业”中,晋煤集团成功入榜行业最高信用登记3A级,成为山西煤炭大企业中唯一入围集团级企业。

据了解,信用评级是对行业内处于领先地位的企业的履约能力、综合实力等方面进行的综合性评价,对促进企业健康可持续发展具有十分重要的意义。

2017年,晋煤集团在煤炭、煤层气、煤化工、煤机制造等产业板块均实现了100%无商业信用违约。在社会责任履行上,累计投入10亿多元,对企业所属储煤场封闭、矿井水提标、生活污水提标、锅炉排放提标、噪声治理、挥发性有机物治理等6个方面的114项环保设施进行了全面改造提升,有效履行了国有企业的环保主体责任。全年矿井水90%以上利用,其余均达标排放;全年减排化学需氧量1600余吨,减排二氧化硫5000余吨;煤矸石综合利用率达37%左右,其余全部进行覆土绿化、恢复农田;全年利用矿井瓦斯发展绿色电力,发电总量18亿多度,相当于利用矿井瓦斯折存量超过32亿标方,减排二氧化碳5000万吨左右。同时,晋煤始终坚持“服务经济发展,回馈地方社会”的理念,为周边居民提供低于市场价家用高浓度煤层气;近几年来累计完成产业扶贫投资10亿元以上,帮助省内多个个县区群众走上致富路。(小明)

来源: 晋媒视界

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者