首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

太钢荣获“山西省优秀企业”称号

1月3日,山西省企业家大会在太原隆重召开。山西省委书记骆惠宁出席会议并讲话,山西省委副书记、省长楼阳生主持。会议对全省优秀国有企业、驻晋央企、民营企业和科技创新企业进行了表彰,太钢荣获“山西省优秀企业”称号,太钢集团党委书记高祥明代表太钢领奖并发言。

近年来,在全省经济社会发展建设中,涌现出一批社会效益、经济效益好,转型升级中敢闯敢试,发展实体经济中成绩明显,培育新晋商精神中具有示范作用,诚信经营、依法纳税的企业。为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,激发全省企业和企业家积极性和创造性,经省委省政府批准,省经信委、省人社厅、省科技厅、省国资委和省工商联等五部门决定表彰这批优秀企业。

这些年来,太钢坚持“做强主业、延伸发展、多元发展、绿色发展、和谐发展”的总体战略布局,解放思想、改革创新、逆势而进,推动企业快速发展。坚持创新驱动发展战略,全力以赴增品种、提品质、创品牌,打造出高端碳纤维、笔尖钢、纯电动汽车用高牌号硅钢、全球最大不锈钢化学品船用双相钢等一批明星产品,助力全省产业结构优化升级;实施多元化、国际化发展战略,形成了一业特强、多元协同的经营格局,新材料、金融投资、医疗健康、工程技术等产业成为新的增长极和竞争优势,抗风险能力和国际竞争力稳步提升;始终把绿色发展作为生存的前提和发展的基础,着力打造绿色发展升级版,建设都市型绿色钢厂,实现了与城市的和谐共融;瞄准国际一流,全面深化各项改革,持续推进流程优化和组织再造,健全和完善现代化管理体系,经营管理水平不断迈上新台阶。2017年,太钢创出近十年来的最佳经营业绩。

高祥明在发言中表示,荣誉就是责任,时代就是舞台。新的时代、新的使命召唤着更多优秀的企业投身山西转型发展事业,以优异业绩支撑经济高质量发展。太钢将深入学习贯彻党的十九大精神和省委经济工作会议精神,牢牢把握供改与综改相结合这一主线,积极投身“示范区”“排头兵”“新高地”建设,志存高远、担当尽责,不断加快发展步伐,全力建设具有全球竞争力的世界一流企业,努力成为全省国企国资改革的先行者,成为新时代创新发展的主力军,成为资源型经济转型发展的排头兵,为谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章贡献太钢的力量。

此次评选表彰坚持公开、公正、公平的原则,按照自愿参与、部门组织、全省统筹的方式进行,共评出50家优秀企业。其中,驻晋央企10家,省属国有企业10家,民营企业20家,科技创新企业10家。(樊大林)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者