首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

阳煤携手邮储银行推进产融结合

翟红孙江涛出席签约仪式

12月4日,阳煤与中国邮政储蓄银行山西省分行签署战略合作协议,标志着阳煤在产融结合上又迈出坚实一步。集团公司党委书记、董事长翟红,邮储银行山西省分行党委书记、行长孙江涛出席签约仪式,总会计师高彦清主持仪式。

本次合作本着平等互利、优势互补、共同发展的原则开展。根据协议,邮储银行山西省分行将集团公司确定为总行级战略客户,在符合国家相关法律、法规和金融政策及分行相关业务制度规定的前提下,未来三年内向集团公司提供不低于100亿元的本外币综合授信支持;在建立、完善风险控制机制和信用体系的条件下,对风险可控、效益良好的贷款项目,分行为集团公司开通贷款绿色通道,在较短时间内办理有关手续;提供多样化的银行融资产品;在协商一致的前提下,集团公司及其所辖单位在分行开立结算账户,分行还将为其提供电子渠道服务。此外,双方还将在供应链金融、金融市场业务及国际业务方面开展合作。

翟红简要介绍集团公司基本情况,并对当前国内外经济形势及煤炭市场进行了分析。他说,阳煤拥有60多年的历史,瓦斯含量大,煤炭开采难度大,但也让阳煤在瓦斯治理方面积累了丰富经验,提升了阳煤煤炭主业的核心竞争力。近年来,阳煤坚持以推进供给侧结构性改革为主线,大力调整产业结构,优化产业布局,形成以煤炭开采和洗选为主业,煤化工、煤电铝产业为“两翼”,地产建筑、装备制造、金融、现代服务业同振发展的“一主两翼七大板块”产业格局。如今,金融已经成为阳煤快速发展的重要支撑,创造了产融协同互补、共同发展的新局面。此外,阳煤借助国家去产能的政策支持,淘汰落后产能,提高产业效率效益,从根本上解决了煤炭产能过剩问题,企业发展前景广阔。尤其需要指出的是,中国能源离不开煤炭,煤炭仍是中国最可靠、最经济也有可能成为最清洁的能源。所以,大家要坚定对煤炭的信心。

翟红表示,邮储银行山西省分行资本雄厚,经营金融业务范围广泛。在长期的合作中,双方建立了深厚的友谊。希望邮储银行山西省分行继续加大对阳煤的支持力度,通过深入合作,拓宽融资渠道,提升市场竞争力,实现互惠互利。

在介绍邮储银行山西省分行的经营运行情况后,孙江涛说,阳煤是我省五大煤炭企业之一,综合实力雄厚,信誉良好,也是邮储银行的总行级战略客户,多年来双方合作非常愉快。今后,邮储银行山西省分行将不断创新服务模式,加大支持力度,推动阳煤健康发展。同时,希望双方在原有合作的基础上,进一步深化交流,扩展合作领域,共谋发展。

会上,高彦清介绍了双方合作情况。

在翟红、孙江涛等领导的见证下,高彦清与邮储银行山西省分行副行长冯黎平分别代表双方签署合作协议。

邮储银行阳泉市分行党委书记、行长刘志刚,集团公司相关部室及财务公司、阳煤股份公司有关负责人参加签约仪式。 (王洁 单丽娟)

来源:阳泉矿工

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者