首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

山西焦煤部署第一个安全生产法宣传周活动

根据国务院安委会近日的通知,每年12月的第一周(12月1日-7日)为《安全生产法》宣传周。近日,山西焦煤下发通知,就第一个《安全生产法》宣传周活动作出部署。

山西焦煤要求,各子分公司及所属矿厂单位要充分认识学习宣传贯彻《安全生产法》的重要性和紧迫性,采取切实可行的措施,利用宣传媒体和宣传工具,采用多种形式,做好《安全生产法》的学习宣传及贯彻落实工作。

山西焦煤强调,各单位、各部门要充分利用广播、电视、网络、报纸等媒体,广泛宣传《安全生产法》的实质内涵,普及安全生产防范知识,及时报道各单位宣传贯彻的经验和做法,形成强大的舆论氛围和宣传声势;要开展知识竞赛、演讲比赛、专题讲座等内容丰富、形式生动的学习宣传活动;要把《安全生产法》的宣传扩大到顶层、发展到中间层、深入到基层班组,切实提高广大干部职工的安全生产法律意识,营造全员关心、支持及参与安全生产的良好氛围。

山西焦煤要求,各子分公司、矿厂安监部门要认真计划安排好专题讲座、培训学习、座谈调研等活动,有计划、有重点、分层次地做好相关人员的学习培训,使相关人员进一步明确生产经营活动中的法定权利、义务,了解相应的相关规章制度及作业规程,依法保护自身安全。(樊小龙)

来源:山西焦煤网

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者