首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

张晨光成为晋煤首位全国道德模范提名奖获得者

11月9日,中国文明网公示了第六届全国道德模范及提名奖获得者名单,晋煤集团首个技能大师工作室负责人、成庄矿员工张晨光名列其中,为晋煤争得了荣誉,在企业二次转型发展中弘扬了道德风尚,树立了道德标杆。

今年5月,中央宣传部、中央文明办、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联启动第六届全国道德模范评选表彰活动,面向城乡基层、各行各业,涵盖工人、农民、军人、学生、教师、医生、科技工作者、干部、公安干警等各个群体,按照群众推荐、遴选上报、资格审核、媒体公示、投票评选等程序步骤进行广泛评选,从中确定322人作为全国道德模范候选人,最终选出全国道德模范和提名奖。作为山西省8名全国道德模范提名奖获得者之一的张晨光,从一名技校毕业生到“中华技能大奖”获得者,他用行动诠释了一名矿工立足岗位、敬业奉献的不懈追求,展示了晋煤人认真践行社会主义核心价值观的新风尚,成为“晋煤工匠”的杰出代表。

记者电话联系张晨光时,得知他正在河北廊坊参加“工匠天地暨创新工作室联盟成立大会”。张晨光等62名大国工匠应邀参加活动,并观摩了俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等一带一路沿线国家的技能比武开幕式。当一个人的努力,与时代发展紧密相连时,这种使命感就会驱使着自己不断向前,义无返顾。张晨光说:“作为一名煤矿工人,我赶上了好时代,更有幸在晋煤工作,所以,才有我现在的成长和荣誉。感谢企业、感谢矿山,我一定珍惜荣誉,继续爱岗敬业,借助大师工作室这个平台,为企业培养更多技能人才,为破解井下现场难题和矿井减人提效,多搞创新多出成果,为晋煤二次转型发展贡献力量。”(范瑞芳)

来源:晋煤集团

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者