首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站2017>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

汾酒集团与欧亚经济论坛指定用酒签约仪式在京举行

青花汾酒、竹叶青酒成为欧亚经济论坛指定用酒

9月1日,汾酒集团与2017欧亚经济论坛签约仪式在北京举行。汾酒股份公司总经理常建伟与欧亚经济论坛代表、新华社瞭望智库副总裁陈光义签署战略合作协议,标志着由汾酒集团出品的“青花汾酒”和“竹叶青酒”在众多意向赞助单位的酒品遴选中脱颖而出,正式成为即将在西安召开的第七届欧亚经济论坛官方指定用酒。

外交部原副部长何亚非,国家工信部工业文化发展中心副主任孙星,新华社瞭望智库董事长兼总裁、《财经国家周刊》执行总编辑吴亮,欧亚经济论坛发展策划处处长张韡,新华社原副总编辑、新华社世界问题研究中心主任夏林,央视军事栏目中心主任黄齐国,国务院新闻办公室国际局原局长王国泰,亚欧科技创新合作中心秘书长朱世龙以及汾酒集团党委书记、董事长李秋喜,汾酒集团副总经济师杨波等领导、嘉宾出席仪式,并与现场50余家媒体共同见证了这一激动人心的时刻。

何亚非在致辞中对一带一路”的战略意义和时代内涵进行了深度解读,对汾酒的精神价值给予高度赞誉。他指出,欧亚经济论坛作为“一带一路”的开放性国际论坛,为中国企业走出去,推动国际产能合作,融入国际大舞台提供了良好的机遇和平台。汾酒作为中国白酒文化的典型代表,是中国文化的物质载体,也是中国老百姓精神和情感的寄托。“借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”这句享誉中外的古诗词已经成为亿万炎黄子孙中的精神坐标。

李秋喜在发言中指出,欧亚经济之间的交流,其实与晋商也有着千丝万缕的联系。今年 6 月份,习总书记在视察山西时提出了“诚实守信、开拓进取、和衷共济、务实经营、经世济民”的二十字晋商精神,对晋商纵横商界五百年的实践经验进行了高度概括,对我们的未来发展具有极其重要的指导意义。早在明朝时期,晋商就已经把生意做到了欧洲市场,在浩浩荡荡的丝绸之路上,随着晋商不断开拓的步伐,早已经飘满了汾酒的清香。

汾酒作为中国老四大名酒之一,是“国酒之源、清香之祖、文化之根”,凝练为一句话,则为“中国酒魂”。本次青花汾酒和竹叶青酒成为欧亚论坛官方指定用酒,既是对汾酒卓越品质的高度认可,同时对进一步提升汾酒的品牌形象,加快汾酒国际化步伐,重塑中国白酒世界形象提供了难得的历史机遇。汾酒集团将倍加珍惜此次机会,继续秉持开放之精神、诚信之品质,在实现“中国梦”的伟大实践中砥砺奋进、勇往直前。

谈及与欧亚论坛的战略合作,李秋喜表示,在“一带一路”建设的大背景下,“汾酒·中国酒魂”旗下的两大优秀品牌—青花汾酒、竹叶青酒,能够作为中国传统酒文化的杰出代表,登上欧亚经济论坛这一国际性舞台,作为一种沟通媒介,促进各国文化的沟通与交流,去展现中国传统文化影响世界的软实力,这对于汾酒而言,既是“传承民族品牌、实现产业报国”的重要载体,更是在世界面前,彰显中国气派、展现中国品质、弘扬中国精神的无上光荣。

据了解,2017欧亚经济论坛是在欧亚区域各国相互交流、不断深化各领域务实合作、繁荣发展背景下举办的一次重要活动。本届论坛将以“共建‘一带一路’:发展战略的对接”为主题,届时,上合组织成员国、观察员国、对话伙伴国及“一带一路”沿线部分国家政要、国外知名人士、专家学者都将参与其中。在“一带一路”持续推进的大背景下,青花汾酒、竹叶青酒作为以飨四方宾客的“国礼”亮相欧亚经济论坛,既能在更高、更务实的平台去展示和挖掘市场潜力,同时,也将更好地展现与诠释“骨子里的中国”,将中国的白酒文化深深根植于全世界人民的心中。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者