首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站2017>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

晋能集团公司召开安全生产工作例会

9月8日,晋能集团召开安全生产工作例会,对集团近期发生的几起安全生产事故进行了通报,传达了国家、省厅等上级文件和会议精神,各督查组汇报了集团安全大检查情况,对下一步安全生产工作作出详细部署,要求各单位认真落实好安全生产各项工作。集团公司副总经理孔祥惠参加会议并讲话。

会上,晋中公司汇报了吕鑫煤业“8.11”事故及盘城岭煤业回风立井异常涌水事件情况;晋神公司汇报了沙坪煤业“7.17”事故情况;朔州公司汇报了下窑煤业引黄水流入井下事件情况,并就安全生产事件发生原因进行说明和反思。

晋能集团安全生产大检查五个检查组分别汇报了自8月29日以来的安全大检查情况,各检查组针对煤矿瓦斯、防治水、顶板、机电、职业病等内容,共检查煤矿68座,洗煤厂2座,共发现安全隐患962条。 督查组就本次安全大检查出现的情况进行了通报,要求各检查组要加快检查进度,对现场发现的问题要及时反馈,建立责任倒追机制。

安监局相关负责人传达了9月7日黄玉治在全国煤矿瓦斯防治工作视频会上的讲话精神,9月5日卜昌森在全省国有重点煤炭企业安全生产工作座谈会上的讲话精神,集团《关于开展煤矿全覆盖及强化非煤产业安全大检查的通知》及近期国家、省厅、集团有关安全生产会议及文件精神。晋城公司、临汾公司、朔州公司新调整的安全生产分管领导,就各公司的煤矿安全生产情况、主要安全生产隐患情况进行汇报。

在听取安全大检查情况的汇报后,孔祥惠要求,检查组要加强8月29日之前还未完成整改的重大隐患的处罚力度,加强隐患责任人的处罚。加强对市公司层面的安全检查,做好安全检查的记录工作,切实落实安全检查“三真”原则,对检查进度较慢的检查组要加大检查力量,确保安全大检查工作的一致性。就集团下一步的安全生产工作,孔祥惠指出,吕鑫煤业“8.11”事故是集团有史以来最大的安全生产事故,事故原因和结果令人痛心。各单位要加强安全生产责任的落实,从制度上强化落实,从人的品格上、精神上强化落实。要杜绝安全事故的瞒报行为,吸取各种安全事故的经验教训。要做到“宁可听骂声,不可听哭声”,“宁可笑着花钱,不可哭着花钱”,要做到“腿勤、嘴勤、手勤”,从思想上重视安全生产工作,保证安全生产资金的投入,安全生产检查要切实到位。要加强整合矿井“三真”的梳理,确保对整合矿井的“三真”。要强化托管队伍的管理,确保托管队伍的可靠性。要加强工程建设和生产业务的招投标管理,严格查处分包行为。(董龙)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者