首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

晋煤集团赵庄煤业抓实“支部建设”助党建工作上新台阶

“综采党建在路上,三创举措提产量。”走进晋煤集团赵庄煤业综采准备队党支部活动室,两条鲜红的标语以党徽为中心一字排开,赫然醒目。这是一支仅有5名党员组成的党支部,然而“麻雀虽小,五脏俱全”,特色鲜明的党建牌版、品类齐全的电教设备、贯通古今的图书资料等硬件设施,该支部是应有尽有。

为切实增强党支部的向心力和凝聚力,赵庄煤业党委始终坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,以支部为核心,按照有场所、有制度、有活动、有作为的要求,持续推进基层党支部规范化建设,不仅为全矿32个党支部配备了优秀的党支部负责人,更是按照阵地建设“三室十有”的要求,通过调研、走访,为各支部配备了实用性极强的各种设备设施。

“自从阵地面貌焕然一新之后,我们支部党员的学习气氛更浓厚了,大家业余时间都喜欢坐在这里看新闻,读报纸,及时了解国家动态。前段时间庆祝改革开放40周年网上展览馆,我们就是在支部通过新配备的投影仪看的,效果非常好,大家感触也非常大。”该公司综采准备队年轻党员曹瑞东高兴地说道。

在硬件设施逐步趋于完善的同时,基层党员素质提升的软实力也在悄然上升。该公司以开展主题党日活动为契机,在全矿基层党组织和广大党员中开展“双包双创”主题实践活动和党员素质提升工程,通过“一课三会”、领导干部讲党课等活动,鼓励广大党员率先垂范,争当“红色尖兵”,把支部建设成为提升党员素质的第一学校。截至目前,该公司32个党支部、450名党员全部参与到每月半日脱产的主题党日活动中,实现了党员学习教育、素质提升的全覆盖。同时,该公司还选树出6个“五精党支部”示范点,将党员干部“红色尖兵”、党支部“红色堡垒”的标兵模范作用积极发挥出来。

党支部是党最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础。长期以来,赵庄煤业牢牢抓住党支部建设这个根本和关键,坚定不移地落实晋煤集团党委党建工作部署,积极践行“5643”工作理念,立足“全面建设具有独特核心竞争力的现代化一流矿井”的奋斗目标,真正把每一个基层党支部都建设成为团结力量的核心、攻坚克难的堡垒,助推矿井党建工作不断迈上新台阶,为矿井安全稳定和谐发展提供坚强保障。(李丽 郭颖 )

来源:晋煤集团

 

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者