首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

太钢基层党支部书记“改革创新 奋发有为”大讨论

集中轮训班开班

1月30日,太钢基层党支部书记“改革创新、奋发有为”大讨论集中轮训班在太钢开班。太钢集团专职党委副书记、副董事长韩瑞平作开班动员讲话。

在省委十一届七次全会上,省委作出了在全省开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重大部署。根据省委要求,省委组织部提出了对全省党支部书记开展“改革创新、奋发有为”大讨论的集中轮训工作方案,旨在通过针对性开展集中轮训,提高对大讨论重大意义、重点任务、方法步骤、办法措施的思想认识,确保大讨论在基层高起点开局、高质量推进。

韩瑞平在讲话中提出三点要求,一是要充分认识“改革创新、奋发有为”大讨论的重要意义,切实把开展大讨论作为当前一项重大政治任务,进一步强化责任意识,带着问题、带着目的开展大讨论,确保取得实实在在的成果。二是要深刻理解和准确把握大讨论的主要内容和目标任务。紧扣“改革创新、奋发有为”主题,聚焦“六个破除”“六个着力解决”“六个坚持”,把推动公司改革创新,奋力完成今年确定的预算目标作为大讨论的出发点和落脚点,让大讨论成为推动各项工作的强大动力。三是要遵守纪律,严格要求,善始善终。各支部书记要学有所得、学有所成,真正成为解放思想、推进改革、对表对标的带头人,发扬求真务实、开拓进取、不怕吃苦的作风,比党性、比境界、比贡献,出实招、办实事、求实效,以实际行动体现新担当新作为。

开班仪式后,省委党校马克思主义学院院长刘兆征教授围绕习近平总书记视察山西重要讲话精神,省委十一届六次、七次全会和省委经济工作会议有关精神等内容为学员们授课。

据了解,本次集中轮训分为两期,将聘请省委党校有关专家学者,公司党委组织部、宣传部有关人员和公司部分优秀党支部书记进行授课。(陈强)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者