首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

山西晋煤集团通信公司一条短信坚持十年

春节期间,山西晋煤集团通信公司职工王晓轩又准时收到了廉政短信:“廉洁方能聚人、律已方能服人、身正方能带人、无私方能感人,通信公司党总支祝您及家人春节愉快,事事都如意!”这样的短信他已经接收了整整十年,十年间,每逢节假日,廉政短信都如老朋友般如约而至。

节日期间向党员干部发送廉政短信,通信公司始于2008年。为发挥短信短平快的特点,结合公司的业务优势,将党风廉政理念传递到每个角落。

每逢五一、十一、春节等重要节点,通信公司都会组织专人,收集言简意赅、鲜活生动、通俗好记的“段子”,层层筛选,保证发出的廉政短信上档次、出精品。“羊续悬鱼,杨震拒金,传诵千古皆因廉,严嵩沦乞,和珅赐死,遗臭万年只为贪”;“腐败如同肿瘤,它扎根时无声无息,在你不知不觉中成长,等你感觉到它时,已到了晚期”……查看一条条廉政短信,一种文字之美油然而生,这些短信不仅使人们心绪受到触动、心灵得以澄澈,而且便于广泛传诵、口耳相传。

随着科技的不断进步,微博、QQ、飞信、微信等新兴媒体陆续兴起,通信公司与时俱进,在短信的基础上,不断拓展、创新,廉政教育的形式更加多种多样,教育的内容也更加丰富多彩,广大党员干部在潜移默化中自律,在润物无声中受教。

十年间,分管领导和工作人员不断变换,但是,“铁打的营盘流水的兵”,发送短信这一方式却从来没有中断过。通信公司将这种善始善终、善做善成的精神发扬光大,数十年如一日,坚持开展廉政教育,特别把握重要节点,组织廉政学习,开展廉政提醒,进行廉政约谈,组织督导检查,十年间,公司党员干部没有出现一起违法违纪问题,小小短信如春风化雨,润物无声,结出累累硕果。(韩心影)

来源:山西晋煤集团通信公司

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者