首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

太钢召开2018年度党建工作专项述职会

按照中央、山西省委和山西省国资委党委关于做好2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核的工作安排,为进一步增强各级党组织书记“第一责任人”意识,不断改进和加强基层党的建设,推进全面从严治党向基层延伸,1月25日,太钢召开2018年度党建工作专项述职会。太钢集团党委书记高祥明到会讲话,强调指出,要充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,切实增强责任感和紧迫感,不断提升党建工作水平,为太钢改革发展提供坚强政治保证。

会议由太钢集团专职党委副书记韩瑞平主持。太钢集团党委常委、党群系统副总级领导参加。

会上,焦化厂、物流中心、复合材料厂、房地产开发公司、国贸公司五个单位的党组织书记就党建工作开展情况进行现场述职。与会人员对各党组织书记述职情况进行了评议。

高祥明对公司基层党建工作给予充分肯定。他指出,一年来,公司各级党组织充分发挥领导作用,不断加强党的建设,团结带领全体党员和广大职工,全力乘势而上,奋力担当作为,推动公司经营业绩再创新高、各项工作持续进步。要认真总结经验,进一步推动公司党建工作全面进步。

在深入分析了基层党建工作存在的问题后,高祥明围绕进一步加强基层党建工作提出要求。一是提高对国有企业党建工作重要性的认识,把政治建设摆在首位,切实增强做好党建工作的责任感和紧迫感。要深刻认识坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的独特优势,是重大政治责任。要通过日常化、经常化地抓党建、强党建,在公司改革发展,特别是急、难、险、重的重要关头,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把党组织的领导核心和政治核心作用体现在工作各个环节。二是全面履行好党建“第一责任人”职责。要把严格落实党建工作责任制作为抓好党建工作落实落地的“牛鼻子”,层层传导、层层压实责任。各级党组织书记要切实履行党建工作第一责任人职责,班子成员要落实“一岗双责”,注重发挥合力,推动公司生产经营重点任务与党建工作有机融合、互促共进。三是夯实基层基础,打造坚强战斗堡垒。各级党组织要将加强“三基建设”的出发点和落脚点放到推动公司改革发展上来,用实实在在的成效影响和带动整体工作全面进步。要以“三化”示范党支部创建为载体,紧紧围绕中心任务,不断创新工作方法,提升工作能力,真正把基层党支部建设成为坚强的战斗堡垒。四是严明纪律规矩,强化纪律保障。各级党组织和广大党员干部要坚守党的政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要持续加强党风廉政建设,压紧压实“两个责任”,以上率下改进作风,持之以恒正风肃纪,把管党治党的螺栓拧正拧紧。春节临近,各级党组织和纪检组织要采取有力措施,紧盯“四风”,过一个风清气正、干净祥和的春节。

高祥明强调,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,以即将开展的“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,提振精神、凝心聚力,动员激励广大干部职工改革创新、担当作为,全面拓展公司党的建设和党的事业新局面,为新中国成立70周年献礼。

韩瑞平对加强基层党建提出具体要求,他要求各级党组织认真总结,深刻分析,查找不足,制定措施,不断提高基层党建工作水平,为公司改革发展提供坚强政治保证。

公司各直属党组织书记、副书记、党工部长及有关人员参加会议。(陈岩)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者