首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

阳煤集团开元公司党委全面推进“党建+”工作模式

■ 注重顶层设计,突出问题导向,注重转变解题思维,文件的拟定和出台要经历数次调研、修改,才会下发。

■ 建立党组织和党员经常性“体检”机制,开展党总支、党支部书记月度工作考核排名竞赛活动,推行干部管理“赛马”考核机制。

■ 以“创岗建区”为突破口,开元公司全面推进“党建+”工作模式,把党建工作与企业中心紧密联系起来。

2018年,阳煤集团开元公司党委将党建工作融入安全生产经营管理,全面推进“党建+”工作模式,以实际效果衡量党建工作成果,紧紧抓住提升党建工作质量的核心要义,各项工作取得突出成效。

突出问题导向 转变解题思维

“这个文件主要把以前一些零散的党建工作进行了全部整合,使党建工作有安排、有活动、有考核。”开元公司组织干事史瑞峰说。

一个文件数次调研,历时一个多月后,《开元公司在基层党组织和党员中实行创先争优星级管理评价实施方案》2018年3月16日制定下发。与星级管理评价文件一样“命运”的还有《关于加强意识形态工作的通知》。开元公司党委在下发这类文件的同时,把对外协调、综治信访、安全宣教等工作进行了关联,让基层同步综合各方工作一并展开,减少基层负担,提高效率。

开元公司党委注重顶层设计,突出问题导向,注重转变解题思维。基层党建工作怎么干,由党群部门要破难题、拿主意、定措施。开元公司党委要求,党建工作力戒繁杂,同时只要开展必问效果。

完善考核机制 激发执行力量。

开元公司党委持续完善考核机制,引导和激发各级党组织立标尺、树形象、展作为。

建立党组织和党员经常性“体检”机制,在基层党组织和全体党员中实行创先争优星级管理评价实施方案,明确党组织和党员评星标准;开展党总支、党支部书记月度工作考核排名竞赛活动。根据基础管理、日常工作、重点工作和交办任务情况,逐月对党总支、党支部书记进行排名,有效增强党总支、党支部书记的责任意识;推行干部管理“赛马”考核机制,倒逼干部担当作为。截至2018年底,共有50名党员干部受到扣分考核。

关键区域有支部 重点岗位有党员。

“‘创岗建区’是公司最高管理的‘代名词’,这个活动让党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用在日常工作中充分展现。”调度生产指挥中心党总支书记梁军说。

“创岗建区”是党建工作服务企业安全生产的重要载体之一。哪里安全生产最关键,党支部安全生产责任区就建在哪里;哪里的岗位最关键,哪里就有共产党员。“创岗建区”活动本色不减,标准不降。公司在9711一次采全高工作面、新副斜井、新灯房走廊等重点区域设置了党员先锋示范岗和党员安全责任区,在单轨吊、新副斜井提升系统等关键岗位还设置了党员先锋号。

以“创岗建区”为突破口,开元公司全面推进“党建+”工作模式,把党建工作与企业中心工作紧密联系起来。基层党建“三个一批”示范工程中,开元公司2个“红旗示范点”、2个党员“标兵示范岗”,1个党支部书记“工作示范法”通过集团公司评审。(毛江涛 闫会俊)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者