首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

太钢召开党委书记办公(扩大)会议

1月4日,太钢召开党委书记办公(扩大)会议。会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻落实省委十一届七次全会精神,始终把坚持党的领导、加强党的建设作为“根”和“魂”,压紧压实管党治党责任,真抓实干,不断激发党建内生动力,为全力推动公司高质量发展提供强有力的政治保证。

太钢集团党委书记高祥明主持会议。太钢集团专职党委副书记韩瑞平,党委常委、纪委书记高铁,工会主席曹志福,党群部门及党政共管部门负责人参加。

会议听取了各部门2018年重点工作开展情况和2019年工作思路与打算。会议充分肯定了去年各项工作取得的成绩。2018年,公司党群和党政共管部门紧密围绕公司改革发展和生产经营建设中心任务,工作中有创新、有突破、有亮点,促进了党建工作与生产经营深度融合,为助力公司高质量发展作出了积极贡献。成绩来之不易,应当继续发扬。

会议分析了面临的新形势新任务和新挑战,剖析了工作中存在的差距和不足,明确了改进方向和重点。会议指出,2019年,是新中国成立70周年,也是公司开创高质量发展新时代的关键之年,机遇与挑战并存。公司各级党组织和党群系统相关部门要围绕国企党建工作的新任务新要求,进一步提高政治站位,厘清工作思路,夯实工作基础,加大工作力度,持续推动党的建设与生产经营建设的深度融合,为公司高质量发展提供坚强保证。

会议强调,推动新时代太钢高质量发展,必须大力营造勇于担当、积极作为的良好环境和浓厚氛围。要继续大力倡导和自觉践行“奋斗幸福观”,激发全员创新创造热情,积极投身改革发展各项事业。要采取有力措施,为担当作为的干部撑腰打气,进一步激励干部直面问题和矛盾,勇于担当、大胆创新、主动作为,奋力破解改革发展难题,开创工作新局面。要按照全省即将开展的“改革创新、奋发有为”大讨论的要求,结合公司实际,精心安排部署,确保大讨论收到实效。

会议强调,公司各级党组织和党群系统相关部门要认真落实新时代党的建设的各项要求,持续推动党建质量整体提升,以党建工作的高质量引领公司高质量发展。要坚持不懈深化理论武装工作,在学懂弄通做实上下功夫、见实效。强化党建理论课题的创新研究,持续引深“三基建设”,积极培育培养企业党建品牌,使党建工作富有特色和成效,成为企业的核心竞争力。要大力弘扬李双良精神,把建设高素质的双良式职工队伍作为一项长期战略任务抓实抓好。深入贯彻落实全面从严治党要求,聚焦主责主业,强化监督执纪,教育引导党员干部严格遵守党纪党规,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要结合青年特点,开展积极健康向上的活动,引导广大青年树立正确的世界观、人生观和价值观,立足岗位成才,勇敢担当起太钢未来发展的责任和使命。要加强职工思想动态分析,积极解疑释惑,凝聚人心力量,保持企业和谐稳定大局。(陈涛)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者